超7400㎡创文手绘墙 传播文明新风

来源:佛山日报 时间:2018-10-12 10:27
 
 10月11日,三水区新华路,三水中医院外墙上绘有各种手绘宣传画。/佛山日报记者陈浩森摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞 通讯员莫少霞报道:“中国梦 我的梦”“洁净乡村 人人参与”……在公园里、学校旁、大街上,一面面原本暗淡残旧的外墙变得会说话。今年以来,区创文办着力打造创文手绘墙共计约380幅,面积超7400平方米,传播文明新风。
  新华路人流车流来来往往,中医院外墙上手绘了多幅画,写上了多条文明宣传语,包括五禽戏、劝行孝善、关爱未成年人、社会主义核心价值观、关爱健康等方面内容,色彩丰富、内容有趣、简单易懂,不少路过的市民都观看一番。“有了这些‘劝导员’天天教诲,文明意识不知不觉就更深入人心了。”家住园林社区的林女士常在附近的公共汽车站候车,在她看来,手绘墙已经是一位“老朋友”。
  据悉,2016年起,三水区创文办着力打造创文手绘墙,因其生动有趣、简单易懂,得到市民的好评,并吸引其他市、区有关单位前来参观学习。今年以来,区创文办扩大创文手绘墙绘制范围,选取文化公园、高丰公园、中医院外墙、电视塔沿路外墙等多个中心城区显著位置,绘制墙面超7400平方米,各类手绘画共计约380幅,直观、立体地将文明创建通过墙体文化渗透到日常生活中,打造靓丽风景线,丰富了全区的文明创建氛围。
  区创文办相关负责人表示,未来将继续结合市民生活习惯和审美情绪,使手绘墙内容增添地域气息,做到一墙一风景、一画一新意,简洁明了地对市民进行文明教育。三水将重点结合创文示范点项目,在高丰村、货场路、奉恩村和西南街道中心城区选取12个社区楼道进行手绘墙绘制,打造特色和亮点,令人耳目一新,既养眼又养心,助力“创文”工作深入人心。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)