2018年三水区创新创业大赛正式启动 最高可获1000万元贷款

来源:佛山日报 时间:2018-10-12 09:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员晶科报道:科创新时代,英才荟三江。昨日下午,2018年三水区创新创业大赛正式启动,三水以创业启动扶持、创业场地免租、创业导师指导、投融资服务支持等方式,向海内外人才抛出绣球,获奖项目最高可获得1000万元创业担保贷款。
  本次大赛由区经济和科技促进局、区人才工作领导小组办公室、共青团三水区委员会、区人力资源和社会保障局联合主办。大赛设置初创组、成长企业组以及创意组。目前大赛已开放报名,个人、团队或企业皆可网上报名,截止时间为11月18日。
  “去年我们是参赛选手,今天已经走在了宽敞的创业道路上。”2017年三水区创新创业大赛创业组一等奖获得者、来自三水铠潮材料科技有限公司的薛妮娜感慨地说,去年5月,她所在团队的新能源汽车导热垫片的研发及产业化项目在白坭落地,至今,团队已成立公司,拥有了4个发明专利,正在全力向新能源汽车、智能家居、通信安防领域进军,预计三年后可以实现销售收入7000万元。“在创业初期,最难的是提高项目的知名度,而参加‘双创’大赛让我们在资金、市场各个方面都获益良多。”
  与往年相比,2018年三水区创新创业大赛为选手提供更丰富多样的创业资源,更注重培训提升,更具开放性。除设立近百万元创业扶持资金外,大赛邀请了8家金融投资机构、9所院校、6个众创空间、10家科技服务机构参与,分别为创业者提供金融、场地、创业服务等支持。获奖项目最高可获得1000万元的创业担保贷款、最高额度20万元的创业贷款以及科技企业孵化器入驻租金补贴等扶持。
  大赛举办期间,三水还将邀请投资人、企业家、法律财税专家、技术数据专家担任导师,为参赛者提供指导。参赛选手还有机会走进知名企业参观学习,拓展创业视野。
  “‘双创’ 人才是城市三水高质量发展的一股生力军,欢迎所有有兴趣的市民参加。”区经科局副局长周广生说,三水已连续四年举办“双创”大赛,累计引进了100多个优秀创新创业项目、300多名创业者,区内经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路得享新动力。接下来,三水将全力做好创业资源整合、宣传发动、赛事组织等工作,提供高水平舞台与资源,助力“双创”人才实现创业梦想。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)