三水、四会两地环保部门联动执法

来源:佛山日报 时间:2018-09-30 10:41
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林通讯员薛竹梅报道:前日,三水区环保局联合四会市环保局南江环保所对三水、四会交界区域跨界污染源进行全面排查,并开展分析,共同探讨和协商两地交界区域污染问题。
  两地环保部门联合执法队伍先后检查了位于四会梁村断面附近的1个运输码头、1家铝材厂以及三水河口片区的1家铝材厂。经查,运输码头的洒水防尘措施正常开启,而2家铝材厂的工业废水收集处理系统均在正常运行。执法人员对三水区河口片区的铝材厂排放口的废水进行采样监测,并进一步梳理了码头和2家铝材厂的管网走向情况。接下来,两地环保部门将根据监测数据进行进一步分析,以指导下一步联合防治跨界污染计划。
  此次联合检查的梁村断面区域及河口片区位于三水区西南街道和肇庆市四会市交界区域,该区域地理位置优势明显,码头和工业较为发达,是两地城市的交通要道,由此带来的跨界区域污染问题,也一直是两地环保工作的重点。
  三水区环境保护局相关负责人表示,此次联合检查前,两地执法人员均已多次对该片区自行开展日常巡查检查。这次联合检查,既能加深两地环保部门对对方辖区内污染源情况的了解,又能更科学地分析交界区域污染状况,从而有助于更准确地采取对应措施提升交界区域环境质量。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)