全国科普日活动将科技大餐送进校园

来源:佛山日报 时间:2018-09-27 09:19
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力 通讯员陈建珊报道:昨日,区经济和科技促进局、区科学技术协会和白坭镇中心小学联合举办2018年全国科普日活动,让全体师生学习前沿科技知识,感受科技力量,激发学生们的创新热情。
  昨日上午,白坭中心小学操场上响起了阵阵掌声和欢呼声,天空中一架无人机来回盘旋,时而在高空中进行3D彩烟表演,时而低空掠过和学生们互动。智能机器人展区深受学生喜爱,造型可爱的卡通机器人跟学生实时互动。3D打印体验区则通过打印美食和工艺品,让学生们感受3D打印的神奇之处。
  今年的三水区全国科普日活动主题为“创新引领时代智慧点亮生活”。活动现场设有科普知识长廊区、专业VR体验区、3D打印体验区等八大展区。
  白坭中心小学相关负责人认为,举办这样的活动不仅可以让学生增长见识,还能激发学生创新创造的热情和潜力。活动主办方则表示,科普日活动进校园营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质提升。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)