国外企业到乐平考察投资环境寻求合作

来源:佛山日报 时间:2018-09-19 10:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员曾雪贤、杨子健报道:近日,以色列Growponics公司(下称GP公司)专家代表到乐平镇,实地考察农业投资环境和广府印象小镇,寻求高科技农业项目和文旅产业项目的合作商机。
  今年,乐平镇、三水工业园区抢抓“一带一路”建设机遇,面向全球布局招商引智创新体系。目前,镇园在中国北京、美国硅谷、加拿大温哥华和以色列特拉维夫等地成立的国际招商办事处已正式运作,德国科隆招商办事处也紧锣密鼓筹备中。
  乐平镇相关负责人介绍,目前已与多个智能制造、互联网等高科技产业优质项目开展对接工作,GP公司科技农业项目就是其中之一。GP公司专注于用水培方式种植农作物,通过智能化设备监测,能够将植物生长所需的各种因素保持在最佳水平,做到了无农药、高度节水、环保,同时单位面积产出大幅增加。
  当天下午,GP公司代表来到乐平镇大旗头古村,实地了解乐平镇的地理位置优势、区域资源优势、现代农业种植以及发展等相关情况,对乐平镇现代农业良好的建设基础和发展环境表示赞赏。
  区委常委、乐平镇委书记何小玲说,以色列农业科技发达,在农业滴灌、栽培管理以及农业技术培训等许多领域和行业,都走在世界前列。乐平既是三水的“工业主战场”,也是三水的农业大镇。国外高科技农业项目的引进,将有利于推动传统农业转型升级,促进乐平乡村振兴战略发展,希望双方本着着眼长远、实现双赢的思路,进一步加强联系,深入探讨现代农业的合作方式。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)