文化惠民走进择善 知识普及入民心

来源:佛山日报 时间:2018-09-14 10:57
  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员李燕君报道:昨日上午,“文化惠民·美丽南山”——2018年南山镇创建国家公共文化服务体系示范区暨走进美丽文明村居系列活动,把舞蹈、曲艺、音乐等精彩表演送到择善社区居民的家门口。
  在南山镇择善社区公共文化服务中心,村民早早坐着等待活动开场。身穿越南民族服饰的专业舞蹈演员,手持一顶圆边尖顶黄斗笠,以越侨风情舞《斗笠情怀》拉开了文化进村居的序幕。粤曲《风雨相思》、广场舞《中国梦》、现代舞《厉害了我的国》以及欢乐小丑等节目精彩纷呈,引得现场村民鼓掌欢呼。“今天活动的内容丰富多彩,除了表演好看,还有奖品拿,很开心。”带着孙子过来看表演的陈婆婆兴高采烈地说,希望以后可以多举办这样的活动。
  “以下哪个电话号码是南山镇扫黑除恶办的举报电话?”“保健食品能否替代药物治疗疾病?”本场活动还结合了扫黑除恶、食品安全、消费维权、节日知识等内容,通过互动提问向村民普及与生活息息相关的知识。当天,南山镇委宣传文体办、综治信访维稳办、消防办等9个协办方设置了咨询服务摊位,向群众面对面宣讲政策措施,解答疑惑。南山镇消防办现场还开展互动消防演练,村民踊跃举手参与,学习操作灭火器和防火安全知识。
  自今年7月14日首场活动走进六和村委会以来,南山镇创建国家公共文化服务体系示范区系列活动已先后走进东和社区、择善社区。下周在漫江社区举行活动后,文化惠民将实现全镇全覆盖。
  南山镇委宣传文体办相关负责人表示,南山将“我们的节日”系列活动与创建活动相结合,为群众提供丰富的文化服务,充实南山镇居民群众的精神文化生活,提高村居群众文明素质和村居社会文明程度,逐步实现公共文化服务均等化。南山镇将继续挖掘传统节日内涵,推进南山镇文化惠民以及精神文明建设工作,讲好南山故事,深化民众对南山镇特色本土文化的认识。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)