南山东和群众家门口享公共文化盛宴

来源:佛山日报 时间:2018-09-07 10:39
昨日下午,三水国标舞艺术培训中心带来越侨风情舞蹈《斗笠情怀》 表演。/通讯员供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞 通讯员李燕君报道:昨日下午,“文化惠民·美丽南山”——2018年南山镇创建国家公共文化服务体系示范区暨走进美丽文明村居系列活动,第二场歌舞盛宴送至东和社区群众“家门口”。
  今年5月开始,南山镇派发1575份《致全镇学生及家长的一封信》,正式拉开系列活动的序幕。7月14日,系列活动首场走进六和村,葫芦丝演奏、陶艺作品展、书画作品展等“文化大餐”轮番“上桌”,吸引六和群众亲子同乐。
  昨日下午,越侨风情舞蹈《斗笠情怀》表演,少女身穿灰纹深蓝越南服饰,手持一顶圆边尖顶黄斗笠,舞步轻盈、风姿秀逸。“舞跳得很好看,一大帮村民聚在一起看,热热闹闹最开心了。”来自东和社区的许伯说。活动中,曲艺社带来粤曲《红棉赞》,小丑表演更将活动推向高潮。
  “南山镇正在创建什么示范区?”“国家公共文化服务体系示范区”……一系列活动由南山镇人民政府主办、佛山日报社承办,公共文化有奖问答环节中,村民踊跃举手抢答领奖品。会场中,南山镇委宣传文体办、综治信访维稳办、组织工作办等7个协办方设置咨询服务摊位,与群众面对面宣讲政策措施,解答疑惑。
  当日,东和社区居委会农家书屋也正式亮相。该书屋有书刊1700册,还可以进行电子阅读,将面向村民定期开放,方便村民随时借阅学习。据悉,本月“文化惠民·美丽南山”系列活动还将送进择善、漫江社区,完成全镇全覆盖。
  南山镇委宣传文体办相关负责人表示,“我们的节日”系列活动与创建活动相结合,顺应村居群众期盼,不断满足村居群众日益增长的物质文化需求,提高村居群众文明素质和村居社会文明程度。南山镇还将继续挖掘传统节日内涵,举办特色文化活动,营造良好的村居共建氛围,推动南山镇创建国家公共文化服务体系示范区和建设美丽文明村居。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 项目优先 南山镇多措并举提升水环境

    环保.jpg

    南山镇将严格执行河(湖)长制工作制度,全面推行使用河长制APP巡河和河长制投诉举报热线,落实水环境长效管理机制等措施提升水环境。

    2018年08月20日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 南山镇推进40项重点工作落实

    交通.jpg

    记者10日获悉,上半年南山镇实现地区生产总值12.76亿元,同比增长7.1%。

    2018年08月13日 09:50 | 来源:佛山日报

  • 南山青少年暑期公益游泳培训班开班

    s_201355_156496.png

    前日上午,南山镇2018年青少年暑期公益游泳培训班正式开班。两期共16天内,分时段免费为40位镇内学生教学游泳技能。

    2018年07月25日 11:21 | 来源:佛山日报

  • 南山镇与人大代表商议“扮靓”南山

    要闻2.jpg

    南山镇实施六和片区市政提升工程,计划投资300多万元,实施三大工程“扮靓”六和旧城区。

    2018年07月24日 10:08 | 来源:佛山日报