芦苞:让农村党员个个变成能人

来源:佛山日报 时间:2018-09-05 10:42
农村党员重温入党誓词。/通讯员李丽诗摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员李丽诗报道:昨日上午,芦苞镇在刘寨村党委红色驿站开展农村党员实用技术培训班活动,全面提高农村党员队伍的综合素质和带富能力。
  培训班上,带头致富岗领岗党员莫丽霞结合全镇种养业实际传授养殖技术。全体党员代表参观了四合村党群服务中心、健叶蔬菜合作社、长岐村古村活化工程,了解了龙坡公园、众泰医院、汽车客运总站、芦湖路灯改造工程和同树支涌改造工程等重点工作推进情况。在芦苞镇党史文化宣传长廊,全体党员重温了入党誓词。
  “此次培训是芦苞开展基层党员大培训的开端。”芦苞镇相关负责人表示,农村党员实用技术培训班着眼于提高全体党员综合素质和带富能力。为进一步发挥农村党员作用,芦苞镇将从队伍、组织、主体三方面推动农村党员向有为能人转变。队伍上,抓党员培训,通过开展基层党员大培训活动,强化互动交流,增强党员的“四个意识”,做到“四个合格”;组织上,抓党建覆盖率,通过加大“两新”党组织组建力度,做到应建尽建,同时加强商会党组织建设及对辖区内各类党组织的统筹调度和集中管理;主体上,抓标杆模范作用,通过深化农村无职党员设岗定责工作,建立健全设岗定责的一系列长效管理机制,始终发挥党员在经济发展和社会稳定中的积极作用。
  接下来,芦苞镇还将把开展扫黑除恶专项斗争、整顿软弱涣散基层党组织、盘活红色驿站资源、充分发挥农村无职党员设岗定责领岗党员作用和践行农村党员“三先机制”等工作有机结合,为芦苞农村稳定发展打造一支素质高、能力强的基层干部队伍。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)