协管员“飞车”送被夹伤幼童就医

来源:佛山日报 时间:2018-08-10 09:09
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:8月7日下午3时,大塘开元路一名小女孩不慎将右脚插到自行车后轮的钢圈内导致流血。此时,在开元路巡逻的大塘城管协管分队队员詹前程见到后,马上开车带小女孩及其爷爷到医院治疗。目前,小女孩已无大碍。
  当天下午3时,詹前程如同平常一样在开元路巡逻。突然,他看到一名60岁左右的老人带着一名约4岁的小女孩坐在路边,小女孩哇哇大哭,右脚还鲜血直流。“阿伯,发生什么事了?”詹前程赶紧和队友上前了解情况。
  据老人介绍,小女孩是其孙女,最近从老家来到佛山。当天下午,老人准备带着孙女去附近逛一下。不料,当他骑着自行车经过开元路时,小女孩突然把右脚插进后轮的钢圈里,等到拔出来时,小女孩的右脚已受伤流血。老人说,希望詹前程两人能够将小女孩送到医院治疗。
  见状,詹前程先是拿一条毛巾裹在小女孩的脚上。随后,又和队友扶着两人上巡逻车,准备将两人送到大塘医院。为了能够尽快到达医院,詹前程还一边加快车速一边安慰小女孩不要怕,很快就到医院了。十多分钟后,两人进入急诊室接诊后,詹前程松了一口气,这才驾驶车辆离开。
  昨日下午,记者也从大塘医院医生陈志明了解到,小女孩右脚跟腱有一处6厘米长的伤口,目前已经被缝起,除了暂时不能走路外没有其他大碍,前天下午在老人的陪同下出院。
  “我觉得我只是做了一件力所能及的事。”詹前程告诉记者,不管是谁见到这种情况都会出手相助的。他还笑道,刚开始以为两人是骗子,后面才发现不是。他表示,下次见到这种情况,依然会出手相助。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)