大南山进山路改造 重铺沥青砼面层

来源:佛山日报 时间:2018-08-10 09:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林报道:三水大南山生态公益林场进场道路已开工,铺设沥青路面,安装安全警示标志。“以后到大南山游玩不用走坑坑洼洼的路了。”昨天,三水市民张晴说。
  昨天,在大南山林场进场道路上,货车、铲车、压路机等各种施工机械正在运作,不久后该进场道路将焕然一新。“这项工程位于三水区大南山森林公园内,是大南山森林公园与外界联络的主要道路。”区公路管养中心负责人介绍,项目始于X503线,终点位于大南山水库旁,总体呈南北走向,路线全长3.93km。项目总投资约498万元,由区公路局公路管养中心实施。
  路面现状为砂石路面和旧沥青路面,由于年久失修,路面平整度差,行车舒适性较低,交通设施不完善。大南山森林公园生态环境优越、空气良好,平时也吸引不少市民前往游玩,道路状况欠佳对游客及周边村民造成极大不便。三水区公路局下达任务,由公路管养中心对大南山生态公益林场进场路进行提升改造。按照设计,道路重新铺设沥青砼面层,完善沿线排水设施及安全警示标志。目前,工程正在紧张、有序施工中。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 大南山森林公园

    大南山,位于三水西南街道北26公里处,同时也是我市26个森林公园之一。

    2015年12月08日 18:05 | 来源:广佛都市网