三水7月PMI55.59% 稳增长压力隐现

来源:佛山日报 时间:2018-08-09 09:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员晶科报道:昨日,记者从区经济和科技促进局获悉,7月份三水区制造业采购经理指数(PMI)出炉。今年7月,全区PMI指数为55.59%,环比下滑0.21个百分点。区经科局分析报告显示,宏观经济仍在合理空间内运行,但稳增长压力隐现,需要在下阶段工作中予以重点关注。
  各分项指标中,7月延续了产成品库存上升与原材料库存下降并存的现象,表明产业链下游需求不足引起中游生产环节库存加大,进而导致上游供应商减少库存以规避风险,经济存在一定程度的滞涨风险。加上本月生产量和产品订货指标都呈下滑态势,提示需要加大力气协助企业开拓市场,减轻经济下滑压力。购进价格指数本月降至60%以下,但仍高达59%。下阶段的工作中,三水仍需重点关注企业成本高企问题。
  区经科局分析报告预计,下个月全区 PMI 指数将有所回升,宏观经济继续维持稳中向好态势。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)