三水首台车辆购置税自助缴税终端机启用

来源:佛山日报 时间:2018-07-11 10:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力报道:近日,三水正式启用首台车辆购置税自助缴税终端机,市民只要根据终端机指引操作,短短几分钟就能完成缴税。
  车辆购置税自助缴税终端界面简明清晰,操作简单易懂,只要根据指引,就能轻松操作,方便纳税人自助办理。为了给缴税的市民及时提供帮助,现场还有工作人员随时等候。
  记者看到,通过自助终端机,纳税人选定实际车型,扫描车辆合格证二维码与纳税申报表二维码,确认申报缴税信息无误后,即可利用Pos机终端完成刷卡缴税。待扣缴成功后,纳税人便可直接打印发票及车辆购置税完税证明,整个流程耗时约3分钟。
  区税务部门相关负责人表示,车辆购置税自助缴税终端机的启用,是车辆购置税征收管理模式的创新,也是深化税收领域“放管服”改革的重要举措,不仅缩短了纳税人的等候和办理时间,有效降低纳税人的办税成本,提升纳税人满意度,又减轻了车辆购置税窗口人员的业务压力,切实提高车辆购置税的办税效率,为优化人员资源配置创造有利条件。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)