市委十二届六次全会开幕,三水将深入学习贯彻全会精神

来源:佛山日报 时间:2018-07-11 09:09
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈伟鹏通讯员王智春报道:昨日上午,市委十二届六次全会开幕,在下午的分组讨论中,第五组与会人员围绕市委书记鲁毅代表市委常委会作的讲话,就党建引领、改革开放、加强市级统筹、实施创新驱动、建设现代产业体系、打好三大攻坚战等展开热烈讨论。
  市委常委、统战部部长李政华,市政协副主席万志康,市委委员、三水区委书记黄福洪,市委委员、三水区委副书记、区长胡学骏等参加了第五组分组讨论。
  李政华表示,市委书记鲁毅代表市委常委会作的讲话,直面佛山面对的问题,提出的措施符合佛山实际,体现了对党的忠诚,体现了佛山贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及省委书记李希在佛山调研时的讲话精神,体现了佛山把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。全会讲话中提出以生态文明建设打造高品质城市生活,三水的生态环境很好,生态美体现了老百姓对美好生活的向往,三水要进一步思考和推动以良好的生态条件向生态文明发展,造福后代,创造未来发展优势。
  “三水要深入学习贯彻全会讲话,重整行装再出发,推动新的发展。”黄福洪表示,全会讲话提出扎实推进党的建设新的伟大工程,为新时代佛山改革发展提供坚强政治保证和组织保证。改革精神贯彻了改革开放四十年以来佛山、三水的发展,三水将切实抓实做好党建工作,激发改革精神,在思路和举措上充分体现改革精神和干劲。黄福洪说,市里提出“强市、活区、实镇”,三水将落实市委部署,尊重基层首创精神,根据不同的对象思考实行差别化发展。同时,全会讲话提出坚持以发展实体经济为基础,非常符合三水实际,三水将坚持发展是第一要务,继续做好发展平台,发挥人才在推动经济发展、提升社会管理的作用,尊重企业家和发扬企业家精神,因企施策出实招服务企业发展,坚决打好三大攻坚战,夯实三水高质量发展的基础。
  胡学骏表示,全会讲话在部署下阶段工作时第一个提出用好改革开放关键一招,这对佛山、三水的发展尤为重要。上半年三水的主要经济指标呈现良好发展态势,目前最大短板是固定投资,全会讲话提出要始终把招商引资引智作为经济工作的重要抓手,三水必须思考和谋划未来发展的项目动能,要大抓大项目,重视本土企业发展,做好人才工作,使人才成为三水经济社会发展的重要支撑,同时坚决打好三大攻坚战,夯实三水的发展基础。
  分组讨论中,第五组与会人员围绕市委书记鲁毅代表市委常委会作的讲话,还就实施创新驱动、建设现代产业体系等进行了热烈讨论。
  市委统战部副部长张朝阳说,佛山今天的发展得益于改革开放,接下来还要提振改革精神。佛山打造三龙湾高端创新集聚区、一环创新圈,这是佛山要打造更加具有创新发展的更重要平台载体,让人振奋。三水区委副书记、政法委书记孔耀明说,没有举全市、全区之力打造的大平台,难以吸引重大的项目。全会讲话重点提出平台载体建设,聚焦推动三龙湾高端创新集聚区、一环创新圈的高端平台建设,在将来的招商引资等方面,这将是佛山的平台优势。广东盛路通信科技股份有限公司技术总监陈志兴认为,在高端创新平台的规划建设过程中,政府要走出第一步,带动企业共同参与,同时政府要营造创新和人才等要素集聚的环境氛围,有利于创新要素快速集聚,加快高端载体平台的发展。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 两会上演“抢麦大战”分组讨论互动热烈

    换图2.png

    1月10日,市人大代表、市委书记、市人大常委会主任鲁毅参加南海代表团第一组的分组审议,与代表互动热烈。

    2017年01月11日 21:01 | 来源:广佛都市网

  • 三水区倡导企业家精神共建高水平院校

    前日下午,三水区两会进入分组审议讨论环节,区人大代表、政协委员就三水区政府工作报告中提出的产业、城市、教育、人才、交通、基层治理等问题展开了热烈讨论。

    2016年11月24日 07:43 | 来源:广佛都市网-佛山日报