三水中学提前批录取分数线为628分

来源:佛山日报 时间:2018-07-10 10:49
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何艳纯报道:昨日,市招办先后发布2018年佛山中考提前批五个层次分数线以及第一批三个层次分数线,剩余批次录取标准等信息将于本月10日至18日陆续公布。
  市招办昨日公布提前批第一层次学校录取分数线,三水中学为628分(第1-2志愿,总分629分;第1志愿,总分628分,末位同分比较:综合表现评价A,考试科目总分628分,语数英三科312分),今年普通生计划招生450人。三水中学指标生提前批第二、三层次学校计划招生450人,实投人数169,剩余的281个“指标生转为普通生”名额,按照提前批第四层次学校录取标准录取。
  昨日还公布了第一批各层次学校录取标准及录取分数线。其中,三水区华侨中学(普通生)第1志愿575分,第2志愿577分,其他志愿580分;三水区实验中学(普通生)第1志愿587分,第2志愿590分。
  上述批次按照控制分数线以上未完成招生计划的学校,按考生志愿先后顺序从高分到低分录取的原则,以5分为一个分数段依次降分投档录取,直到该学校招生计划完成为止。符合优先录取政策的考生末位同分比较时优先投档。具体详见各校录取标准。
  市招办提醒,非广东户籍升入佛山高中阶段学校就读的学生及其家长需注意,考生若希望今后在本地参加普通高考,应认真领会广东省教育厅等部门《关于印发〈进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法(试行)〉的通知》(粤教考〔2013〕7号)的有关规定,对照异地高考政策要求,主动创造条件,及时且连续办理居住证、参加社保等,以免影响将来普通高考报考。
  市招办预计,7月10日下午,考生可以通过登录佛山招考网、“佛山教育”微信号,查询中考录取结果。
  链接各批次学校录取时间安排表
  1.提前批、第一批招生学校录取标准确定为7月9日,录取时间为7月10日上午;
  2.第二批招生学校的录取标准确定及学校网上录取时间为7月10日下午至12日,具体录取时间根据实际设定;
  3.第三批招生学校的录取标准发布及录取时间为7月17日;
  4.第四批招生学校的录取标准确定及学校网上录取时间为7月18日,具体录取组织工作根据实际实施。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)