老伯丛林走失 民警徒步寻回

来源:佛山日报 时间:2018-06-26 11:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员钱嘉韵报道:“太感谢你们了,帮我找回丈夫。”握着民警的手,吴婆婆激动地说道。近日,三水大塘年过七旬的吴伯不慎在丛林中迷了路,民警及时寻找将老人平安送回家。
  6月19日11时54分,大塘派出所接到吴婆婆焦急的求助,称其老伴吴伯早上外出散步至今还仍未回家,怀疑在家附近的丛林走失。
  大塘派出所民警李镇强获悉后,立即带同队员驱车来到疑似吴伯迷路的丛林。“环境比我们想象中还要复杂。”李镇强回忆道,到场后,他发现丛林中不少荒草长得比人还高。同时地面也高低不平,既有深坑,又有岗地,警车开不进去,李镇强等人只能拨开草丛,徒步走进丛林寻找。
  经过20多分钟的徒步,李镇强在离公路边几十米外的岗地上,成功找到吴伯。由于在草丛中迷路太久,吴伯神情显得有点慌张,李镇强上前询问,吴伯只能说出只言片语,不能清晰对答。
  由于原路比较崎岖,吴伯身体状况不便,李镇强于是在丛林附近找到一片较为平整的沙地,让警车开至该处。李镇强和队员慢慢扶起吴伯,将其扶上警车,安全送回家中。
  原来,吴伯早几年不幸患上脑疾,其中一边的大脑不能正常运作,导致其口齿有点不清晰,经常不认得路回家。临走前,李镇强还安慰吴婆婆不用太过担心。目前,吴伯精神状况还可以,但最好和子女好好沟通,看管好吴伯,避免再发生走失事故。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)