三水区秋季转学插班学位申请本周启动

来源:佛山日报 时间:2018-06-20 10:34
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何艳纯 通讯员陆友焕报道:要为孩子办转学插班的家长注意啦!三水区2018年秋季学期公办初中、小学转学插班招生方案日前已经出台,学位申请工作本周将陆续启动。
  公办初中插班学位方面,健力宝中学、西南第四中学等9所区内公办初中共有19个初二年级学位。具体插班学位分布情况为,乐平中学5个,南边中学5个,河口中学4个,白坭中学3个,金本中学2个。
  据介绍,此次三水区公办初中转学插班生报名及提交资料时间为本月25日至26日,具体时间为上午8:30至12:00,下午2:00至4:30,其他时间不予受理。拟录取名单将于本月29日在“三水教育”微信公众号和区人民政府网站公示,公示结束由录取学校通知家长办理转学注册手续。
  近日,七镇街2018年秋季学期公办小学插班招生方案也已陆续出炉。记者了解到,西南街道共招生86人,云东海街道15人,乐平镇92人,芦苞镇80人,白坭镇196人,大塘镇83人,南山镇92人。
  其中,西南街道于6月21日至25日(下午5时结束报名)统一进行网上报名,逾期不再接受报名申请,此外,6月30日上午9:00至11:30,家长需到指定学校提交资料进行现场审核。记者留意到,各镇街公办小学插班学位报名时间及方式、所需材料、录取结果公示时间等各有差异,有需要的家长可留意各镇街的具体招生方案。
  区教育局提醒,申请转学插班有一定条件要求,而且很可能出现符合条件的申请人数超出学位数的情况,请家长做好学生未能被录取、需回原校或其他学校就读的相关准备,以免造成入学方面的不便。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)