胡学骏:三水在更高层次谋划高质量发展

来源:佛山日报 时间:2018-03-12 11:07
    佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷报道:3月9日,三水召开专题会议,学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并围绕落实高质量发展要求,部署102项2018年重点工作。
  会议指出,习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,核心是“四个走在全国前列”,强调“三个第一”,即发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,对广东工作提出了明确要求和发展目标,为广东发展指明了前进方向。
  会议指出,城市三水的发展理念和核心与习近平总书记的重要讲话精神高度吻合,总书记的重要讲话是三水做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。三水要把“四个走在全国前列”的新要求转化为抢抓新机遇、推动实现高质量跨越发展的强大动力。
  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,各级党组织要迅速组织传达学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,凝聚全区的力量,彰显新作为。
  会上,三水区委常委、副区长林剑伟总结了2017年区政府重点工作,部署2018年区政府重点工作。2017年,三水抓产业、优环境,谋发展、促跨越,经济综合实力大幅提升、城乡面貌发生显著变化、社会事业稳步推进,经济社会发展各项指标稳中向好。
  今年,围绕新发展要求,三水从质量变革、动力变革、效率变革、实施城市品质提升工程、实施乡村振兴样板工程、强化生态文明建设、强化民生事业建设、全面从严治党、办好民生实事等9方面着手,部署了102项重点工作任务。
  “开好了局,起好了步。”三水区区长胡学骏说,取得的成绩进一步坚定了三水在更高层次上谋划高质量发展的信心和决心。纵观国内外发展大势,结合三水发展实际,既面临着挑战,又面临着机遇。三水要准确把握当前发展面临的形势,认清发展的新特点,主动适应新形势、新要求,坚持实事求是,发挥优势、补强短板,在新时代推动三水实现跨越发展。
  胡学骏表示,对于今年工作,全区要牢牢把握高质量发展主调,坚决打好三大攻坚战,做好应对行政体制机制、经济领域等改革的准备工作,建设高效有为政府。对于近期工作,要做好全国两会期间维稳和安全生产工作,开展好扫黑除恶专项斗争,确保实现一季度“开门红”。
  区领导罗卫平、黄昌建、刘晓平、方小兵、胡英、戴志新等参加了会议。

(责任编辑:韦福云)