第四批省社会主义核心价值观主题公园名单出炉 三水文化公园上榜

来源:佛山日报 时间:2018-02-13 09:58

文化公园内的宣传栏,展出了一个个与友善三水有关的故事。/佛山日报记者陈慧敏摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈慧敏报道:昨日,记者从区文明办获悉,第四批广东省社会主义核心价值观主题公园名单出炉,三水文化公园上榜!这是三水首个省级核心价值观公园,去年新增的13个景点或下月完工。

  第四批广东省社会主义核心价值观主题公园,佛山共有两个,分别为三水区文化公园及南海区怀德公园。

  文化公园已陪伴三水街坊30多年,廊桥古色古香,老树婆娑繁茂。2017年初,三水投入近50万元对公园进行升级,以“友善”为主题,新设德馨廊、家风廊、友善廊、文德桥、礼亭、义亭、信亭、历史长廊、健身路径、主旋律广场10大景观。

  景观将中华优秀传统文化和三水本地优秀历史文化、身边道德模范典型事迹结合,并巧妙地将社会主义核心价值观融入其中,一树一景、一廊一画,都潜移默化地影响着市民。

  区文明办相关负责人介绍,去年,三水再次投入100万元对公园进行第二期改造,新增13个景点,包括百善壁、“友善三水”印章、红头巾雕塑、乐善亭、24孝主题石雕、友善故事宣传栏等。如今,二期工程大部分已经完成,预计下月可完工,公园将再次以新貌迎客。

  记者获悉,按照每个镇街建成不少于一个社会主义核心价值观主题公园的要求,当前,西南街道文塔公园、白坭镇富景文化公园、乐平镇冠军广场、芦苞镇龙坡公园和大塘镇湖心公园,都已成功创建区级社会主义核心价值观主题公园。此外,三水首批15条市级美丽文明示范村居,也分别建成了主题突出的社会主义核心价值观主题公园。

  上述负责人表示,希望通过核心价值观主题公园的建设,将优秀传统文化和社会主义核心价值观融入老百姓的日常生活,推动三水的文明城市建设。

(责任编辑:韦福云)