三水依法拆除限养区范围内的7户养殖场

来源:佛山日报 时间:2018-02-13 09:52

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪 通讯员黄羚报道:昨日,芦苞镇召开畜禽限养区新建养殖场清理现场会,依法强制拆除西河村委会限养区范围内的7户新搭建畜禽养殖棚舍的养殖场,巩固畜禽禁养区养殖场清理工作的成果,遏制限养区新扩改建畜禽棚舍的行为。

  昨日上午,在西河新村涌边,一家养殖户正加紧对违规新建的养殖场进行自行拆除,部分违规新搭建的顶棚已被拆除。针对将禽畜搬迁至限养区暂养,或者在限养区新建养殖场等现象,芦苞镇成立强制拆除行动领导小组,对新扩改建的棚舍依法强制拆除。

  据了解,芦苞镇启动无人机航拍,对限养区内畜禽养殖场的建筑物进行固化,实行“一户一册”登记备案落实配额制。“希望广大养殖户严格遵守相关管理规定,严禁在限养区新建、扩建、改建禽畜养殖场,一旦发现这类行为,我们将依法进行拆除。”芦苞镇农林渔业局相关负责人表示,将组织多方力量加强限养区巡查,防止新扩改建现象再次出现。

(责任编辑:韦福云)