三水区政府党组召开2017年度民主生活会

来源:佛山日报 时间:2018-02-13 09:44

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员邓晓刚 记者陈伟鹏报道:按照省委、市委和区委部署要求,昨日,三水区政府党组召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在三水落地生根、开花结果”的主题,深入查找问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。会议严肃认真、团结和谐,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。区委副书记、区政府党组书记、区长胡学骏主持会议。区纪委、区委组织部有关负责同志到会指导。

  会前,区政府党组进行了认真准备。在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央政治局、省委、市委、区委民主生活会精神的基础上,对中央、省委、市委、区委关于全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响有关精神和联系邓伟根、宋德平、廖东明、苏伟波、何国辉、翁良等本地违纪违法典型案例进行再学习、再认识、再剖析、再提升,为开好民主生活会打牢思想基础。区政府党组认真研究制定民主生活会方案,通过征求意见座谈会等多种渠道,广泛深入听取各方面对区政府党组的意见建议。深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,胡学骏代表区政府党组作了对照检查,深刻剖析了区政府党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。区政府党组成员一一作对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评,大家聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、坦诚中肯。会议还通报了2016年度区政府党组民主生活会整改方案落实情况。

  胡学骏传达了市委常委、组织部部长杨朝晖在区委民主生活会上的督导精神。在总结讲话中,胡学骏强调,区政府党组班子要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把全面从严治党主体责任扛起来,切实加强班子建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,共同努力推动区政府党组各方面建设迈上新水平,推动城市三水建设开好新局。

(责任编辑:韦福云)