三水将新建4家公立医院 将开发家庭医生APP

来源:佛山新闻网 时间:2018-02-12 09:20

  佛山新闻网讯 记者卢颖欣报道:为方便市民看病,三水将新建4家公立医院,打造家庭医生APP,以后街坊在家就能享受诊疗服务。这是记者从2月11日下午召开的三水区卫生与健康服务新闻发布会上获悉的。

  发布会透露,三水计划新建三水区新城医院、北部医疗中心、白坭镇医院、乐平镇医院等4家公立医院。

  目前,三水区新城医院项目进入方案设计阶段;北部医疗中心项目进展顺利,通过区人民医院与大塘镇政府签订合作办医、建立紧密型医联体协议,正加紧开展项目所需用地的征用工作,并于近期同步启动了原有医疗用房的装修改造;白坭镇医院项目通过司法拍卖完成了原华立医院资产回收;乐平镇医院项目已进行前期规划论证。

  “2017年,家庭医生签约式服务覆盖三水全区7个镇街道,共66个村(居)委。”三水区卫计局副局长陆伟明表示,未来,三水的家庭医生会往信息化、智慧医疗方向发展,同时会通过开发家庭医生APP,提供远程诊疗,将家庭医生服务打造成三水特色。

(责任编辑:苏结华)