提速提质全面发力 推进幸福家园建设

来源:佛山日报 时间:2018-01-23 09:35
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪 通讯员杨康妍报道:昨日,三水区大塘镇第十七届人民代表大会第四次会议召开。会议强调,大塘镇要全面发力,提速提质发展,加快推进“产业强镇、水韵名城、幸福家园”建设,全力打造三水北部中心镇。
  大塘镇镇长徐昕代表大塘镇人民政府向大会作政府工作报告。会议指出,2017年经济社会发展稳步增长,预计全镇实现地区生产总值116.2亿元,增长8.7%,税收入库首次突破8亿元大关,增长42.1%;地方一般公共预算收入1.93亿元。招商引资创历史新高,全年共引入项目32个,总投资43.7亿元,获授全省唯一“广东(三水)日化产业基地”称号。城乡建设加快推进,日益完善基础设施和优质服务配套,民生福祉不断改善,政府自身建设得到加强。
  会议提出,2018年是大塘镇全面发力,提速提质的关键一年。今年,大塘镇经济社会发展预期目标是:地区生产总值增长8%,税收入库增长10%,地方公共财政预算收入增长20%。
  会议要求,为实现预期目标,大塘镇将抓好四方面工作,要牢牢把握粤港澳大湾区和珠三角核心城市的溢出效应,充分利用环保抓手,抓好园区提质、外引内提、创新驱动、标准化管理和乡村振兴五大方面工作,严把二次招商项目的产业和环保准入关,切实提升二次招商项目的质量,加快转变产业发展动能和方式,进一步做大经济总量,全面提升产业质量和效益,实现产业经济高质量发展。同时要立足北部格局,谋划推动好新城区的资源配置和开发建设,构筑“四纵三横”的新城区路网体系,加快新城小学、新城幼儿园、三水区人民医院中西医结合医院等公建项目建设,全力打造三水北部中心镇。要把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升群众的幸福感和获得感。要加强政府自身建设,坚持依法行政,深化“放管服”政务服务改革。
  昨日下午,大塘镇组织人大代表视察河涌整治工程、工业园重点企业、新城区建设情况。

(责任编辑:苏结华)