三水在深圳举办新动能新业态招商推介

来源:佛山日报 时间:2017-12-07 08:25
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷、陈梦 通讯员经科、三宣报道:凭风好借力,扬帆正当时。昨日,三水在深圳举办“蝶变新三水、湾区大舞台”——新动能新业态招商推介活动,到粤港澳大湾区前沿推介三水,集聚产业、科技、金融、人才等资源。活动中,约500名专家学者、企业家等齐聚深圳,聚焦三水的发展与机遇。
  推介会通过产业发展主题演讲、投资环境推介、战略研讨会、项目路演等方式擦亮三水名片。昨日上午,三水区副区长姜岳新向各地企业家、专家学者推介三水的投资环境。三水地处珠三角腹地,毗连广州,围绕“广佛创智之城·岭南水韵胜地”的目标,积极打造高端产业载体,为项目落户提供成熟载体。
  今年以来,三水以空前的力度拿出100亿元支持实体经济发展,从金融扶持、科技创新、转型升级、人才服务四大方面为企业提供全生命周期扶持。同时推进并联审批改革,全市首创“中介超市”,努力打造服务效率最高、管理最规范、综合成本最低的营商环境高地。
  三水的投资环境受到在场企业家的认可,他们对三水的未来发展充满了期待。世界500强正威国际集团副总裁陈鹤平认为,三水的地理环境、人文环境优越,政府领导班子有拼搏精神,和企业构建“亲清”政商关系。三水狠抓经济发展,发展增速让企业充满了信心。
  广东省政协常委、广东高科技产业商会执行会长王理宗说,广东高科技产业商会愿意带领更多的企业在合适的时机到三水走一走、看一看,也希望能牵头,在三水建立一个大型的科技产业园,推动三水经济社会发展的同时,也为企业的发展寻找更多的商机。
  推介活动围绕三水招商引资的重点领域,邀请了知名企业CEO进行新能源产业未来、企业创新发展模式、新制造产业发展等主题演讲。在演讲中,他们对三水充满赞誉和期待,希望“深圳+三水”能为粤港澳大湾区的融合发展带来更多机遇。
  当前,粤港澳大湾区建设带来了新机遇。佛山是粤港澳大湾区的重要组成部分,正全力打造面向全球的国家制造业创新中心,作为佛山新的经济增长极,三水负有内联外引创新要素的重担,新动能、新业态是三水重要的突破口。
  而深圳被誉为创新之都,创新创业走在全国前列。三水区区长胡学骏说,三水意在抓住深圳创新资源外溢的窗口期机遇,主动承接技术、资本、人才等要素,打造创智之城,为“佛山智造”转型升级助力。尤其是今年以来,三水频频出击,全面出招,筑巢引凤,致力打造激发新动能、培育新业态的最好舞台。
  随着粤港澳大湾区建设不断深入,城市之间的产业协作、信息互通、资源共享等方面的需求将越来越迫切。胡学骏表示,“深圳+三水”的组合可以互补优势,共同推动招商引资、共促区域产业创新资源融合发展、共建高水平开放型经济新局面。三水热忱欢迎广大嘉宾、企业家、投资者走进三水、投资三水,共谋发展,共创未来。

(责任编辑:苏结华)