三水开展文旅市场冬季安全生产大检查

来源:佛山日报 时间:2017-12-06 08:36
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪 通讯员李晓仪报道:昨日,区委常委黄昌建率队到君悦酒店、荷花世界、区业余体育学校等,开展文旅市场冬季安全生产大检查,要求各单位落实安全生产主体责任,进行地毯式排查,加强教育培训。
  昨日上午,检查组来到君悦酒店的消防防控室和酒店房间,现场消防栓、火灾报警控制器、防毒防烟面具等基本设备配备齐全。但检查组发现部分设备按钮不灵敏,存在老旧问题、楼道杂物堆放等情况。黄昌建当即责令酒店负责人及时做好整改,要求企业安全生产管理人员必须做到持证上岗,加强人员的安全知识教育培训。并积极开展安全生产大检查,对所有部位、所有岗位进行地毯式排查,堵住安全漏洞,遏制重特大事故的发生。
  在区业余体育学校和荷花世界,检查组重点检查消防安全、隐患排查整治、校园周边治安等安全事项。黄昌建指出,深刻吸取近期省内外安全事故的教训,每周开展消防演练,加强企业和学校内部各部门的安全管理以及安全知识教育培训,防患于未然。
  佛山市公安消防支队三水区大队大队长龙宇表示,年终岁末是是事故高发期,要加大密集场所安全生产管理这方面的督查,尤其要针对日常消防管理和消防设施的完好有效、场所内安全疏散设施进行强化检查。
  据统计,三水自11月21日启动今冬明春安全生产大检查工作以来,三水区文体旅游局积极开展行业安全生产大检查,截至目前,共检查80多家企业和单位。未来将在检查期内全面排查整治安全隐患,确保安全生产形势实现持续稳定好转。

(责任编辑:苏结华)