云东海宝月小学和下东鲁小学即将升级

来源:佛山日报 时间:2017-11-17 09:56
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:为了促进云东海教育优质均衡发展,除建设云东海学校外,云东海街道将对宝月小学和下东鲁小学进行升级改造。昨日,云东海街道组织相关专家就这两所学校升级改造开展实地考察和论证。
  宝月小学和下东鲁小学都具有悠久的办学历史,培育过一批批优秀学生。但随着新城的建设和发展,这两所学校的硬件设施逐渐老旧,不适应城市发展。云东海街道相关负责人表示,为了进一步提高辖区内学校的办学水平,保障学生公平接受教育的权利,云东海将投入资金对这两所学校进行升级改造。
  昨日,云东海街道相关负责人邀请了相关专家和资深校长到宝月小学和下东鲁小学进行实地考察,并召开升级改造研讨会议。会议上,大家纷纷针对实地考察的结果提出升级改造的建议,例如要升级教室数字化教学设施,系统安排教育功能分区等。
  “在对学校改造之前,要系统设计学校的文化核心理念,才能打造有特色的学校。”华南师范大学教育经济与管理系博士蔡灿新表示,他认为可以将云东海生态特色、学校周边地区的历史文化特色等融入到学校核心文化和教育理念中。
  同时,大家认为,除了在硬件升级上下功夫,更要从师资等方面的“软实力”入手,由表及里实现升级。
  今年教师节,云东海启动“教育创新行动计划”,将以“一年规范化、三年特色化、五年品牌化”为目标,践行“活力绿教育,学在云东海”的区域教育发展愿景,打造优质教育集聚地。云东海街道相关负责人表示,除了高标准建设云东海学校,云东海将全力支持宝月小学和下东鲁小学的升级改造工作,推进这两所学校文化建设和教学设备标准化,促进云东海辖区内的学校均衡优质发展。
  在完善师资上,云东海已成立“新城教育工匠工作室”,将通过以师带徒的方式,在两年的时间里通过课题研究、学科教学改革、“走出去,请进来”培训模式等多种形式迅速提升云东海师资队伍水平。

(责任编辑:苏结华)

  • 南风古灶助推禅城创建全域旅游示范区

    IMG_9088.jpg

    2月17日下午,来自广佛地区的四十余位政府单位、旅游机构、学校和企业代表一同参观南风古灶,在讲解员的带领下深入了解了即将转型升级的南风古灶。

    2017年02月20日 10:07 | 来源:佛山新闻网

  • 村居升级改造百姓要受益

    昨日,市长鲁毅带队到禅城督导调研城中村、旧居民社区升级工作。

    2015年06月09日 14:15 | 来源:珠江时报

  • 升级改造公厕提升农村环境

    截至今年底,全区将共升级改造公厕达77间,届时,全区二类以上公厕比率将达到85.16%,农村卫生环境将进一步改善。

    2014年12月10日 10:15 | 来源:珠江时报