云东海多部门开展大规模“清无”行动

来源:佛山日报 时间:2017-11-15 09:35
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:为持续深化和加强商事制度改革和事中事后监管工作,近日,云东海街道多部门联合开展大规模“清无”行动,重点清理高危高污染的无证无照企业。行动中,共查处13家无证无照经营企业。

 

  行动前,云东海相关部门通过摸底排查,确定了干休所农场和三水强制戒毒所农场为无证无照经营的高污染、高危企业主要集聚地,将该领域确定为本次清理的重点区域。

 

  在12日到13日两天中,云东海街道多个部门联合出动执法力量27人,车辆7辆,携带破门设备、拆卸设备等,开展清理无证无照经营行动,共查处13家无证无照经营企业,其中废旧塑料加工厂9家、玻璃钢厂2家、废旧布料加工厂1家、氨水购销厂1家。行动过程中,执法人员对违规企业的员工进行劝离,切断生产和生活电源,拆除相关生产经营机械设备,并对发现的危险化学品原材料进行封存,彻底清理了这些企业的无证无照经营行为。
  云东海街道相关负责人表示,此次“清无”行动集合了各职能部门的执法力量,高效地打击了无证无照经营的高污染、高能耗、高危险企业,展示了云东海街道打击违法违规企业的决心,对辖区的违法违规经营行为敢亮剑,切实维护了辖区经济环境健康、有序发展。
  来源:佛山日报,云东海发布

(责任编辑:苏结华)