白坭镇开展重点路段黑烟车专项整治行动

来源:佛山日报 时间:2017-11-14 11:03
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员黎炎挺、陈建珊报道:治理机动车污染是改善空气环境质量的重要一环,连日来,白坭镇开展重点路段黑烟车专项整治行动,严厉查处黑烟车上路行驶。
  行动期间,执法人员在白坭大道治超场路口设卡检查,对过往的重型货车、疑似“黑烟车”进行检查。记者跟随检查发现,在检查过程中,执法人员发现一辆拉着货物的货车,在挂挡前进时,车身冒出滚滚黑烟且涉嫌存在超载行为,于是就将货车截停进行检查。
  “排气管本身用的时间太长,而且破损了,都没有修复、继续营运,这个是很标准的黑烟车。”白坭交警中队队长李明基介绍,经检查发现,该车辆排气管损坏缺乏正确维护造成行驶中排出有毒废气,民警当即对其进行教育,提醒司机“黑烟车”禁止上路的规定。
  据了解,今年10月份,佛山市政府发布了《关于限制黑烟车上路行驶的通告》,自11月1日起,全市24小时禁止黑烟车在市行政区域内道路通行。11月为试行期,期满后,从12月1日起违规者将被处以200元罚款并记3分。值得注意的是:在同一区内被抓,以单宗违规来进行处罚。一旦黑烟车跨区“喷黑烟”,则将被叠加处罚。

(责任编辑:苏结华)

  • 三水设10个黑烟车抓拍点 下月起开罚

    timg.jpg

    昨日起,佛山全天24小时禁止黑烟车上路,三水设有10个黑烟车抓拍点,车辆违规进入限行区域的,将被处以200元罚款记3分。

    2017年11月02日 12:04 | 来源:佛山日报

  • 禁行首日 全市抓拍38辆涉嫌违规黑烟车

    s_02B01_7.png

    昨天起,佛山全天24小时禁止黑烟车在全市行政区域内道路通行(包含佛山一环公路)。截至昨天下午5时,全市共抓拍涉嫌黑烟车38辆。

    2017年11月02日 07:54 | 来源:佛山日报

  • 佛山拟全天禁止黑烟车上路 违者扣3分

    0310FSA15b001.jpg

    《佛山市黑烟车限制行驶区域方案(公开征求意见稿)》正向社会征求意见。

    2017年03月10日 09:12 | 来源:广州日报

  • 佛山151只“监控眼”专治街头黑烟车

    t01c3001d7a0015a35a_副本.jpg

    《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》(以下简称“《条例》”)自2016年7月1日起实施,至今已满一年。回顾这一年,这部佛山“环保首法”威力明显。

    2017年08月24日 08:27 | 来源:佛山日报