三水50042户农户完成土地确权登记颁证

来源:佛山日报 时间:2017-11-14 09:13
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员詹岗琳报道:近日,省确权办督导组组长罗建明带队到三水开展农村土地确权专项督导调研,认为三水土地确权整体工作环环相扣,积累了很好的工作经验。
  当前,广东省农村土地确权工作逐渐把工作重点从“抓进度”转向“保质量”,以更好巩固确权工作成果,切实提高确权工作质量。活动中,督导组一行就如何抓好确权质量和推进成果数据汇交等工作进行督导调研,区农林渔业局副局长何永坤向督导组详细汇报了三水土地确权工作总体情况,并就档案整理过程中遇到的问题和难点,和区档案局相关负责人进行了深入交流和探讨。
  据介绍,2016年12月20日~22日,三水土地确权登记工作通过市级验收,评定为优秀等级。目前,三水共50042户农户完成土地确权登记颁证,占总数99.2%;41.7万亩农用地完成权属测量;区、镇街、村、组、农户五级土地确权登记归档工作完成。全区严格按照国家、省相关技术标准和要求建成三水区农村土地承包经营权确权登记管理信息系统,数据汇交工作将于11月中旬完成。
  调研中,督导组对于三水土地确权、档案整理、数据汇交等工作给予充分肯定。罗建明表示,三水各部门对土地确权工作高度重视,部门之间充分配合,档案整理规范、质量好,数据库汇交工作能按时按质完成,整体工作环环相扣,积累了很好的工作经验,希望三水能做好典型经验总结,继续推动土地确权相关工作开展。

(责任编辑:苏结华)