南山镇2017森林欢乐节成功举办 “小红帽”欢乐玩转南丹山

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-12 22:01

  佛山新闻网讯 记者卢颖欣报道:11月11日下午,“森呼吸·漫生活”南山镇2017森林欢乐节在南丹山森林王国隆重举行。副区长江飞、区委宣传部副部长黄猛高、南山镇党政领导以及数百名头戴“小红帽”的市民参加了活动。

  11月10日,三水区启动了以“筑梦创智城 扬帆大湾区”为主题的2017三水旅游文化周活动。南山作为本次活动的一个分会场,也是三水文化旅游资源比较集聚的好地方。南山镇拥有“中国绿色名镇”“中国慢生活休闲体验镇”“珠三角最美乡村”“广东省森林小镇”等美誉,是著名的长寿之乡。近年来,南山镇委镇政府坚持绿水青山就是金山银山的环保理念,紧紧围绕党的十九大报告提出的“美丽中国”“健康中国”“乡村振兴”等发展战略,定位发展“大健康产业”和建设富硒小镇,走出具有南山特色的绿色崛起之路。

  本次森林欢乐节设有登高、徒步、欢乐烧烤、迷你户外音乐派对、篝火晚会以及露营等环节,主办方希望通过这次盛会,使各位来宾、近悦远来的朋友们更加了解南山,钟情南山,甚至留下来参与南山的建设和发展,共同分享大自然所赐的天然氧吧和青山绿水,共同见证“养生福地、精品康城”的发展。

  活动现场,在各个登山徒步签到点均采用微信摇一摇来签到。市民、游客在签到点附近,只需打开微信摇一摇周边服务的功能,即可摇出活动详情、线路介绍、行程指引,在山顶(云来阁)签到处还可以进行微信摇一摇抢红包。

  副区长江飞表示,举办这个极具南山特色的森林欢乐节主要是让大家充分感受南山优越的自然生态禀赋,将生态美景与森林运动相融合,配以时尚的流行音乐增加活动的娱乐文化元素,并利用最新颖有趣的互联网互动玩法贯穿活动全程,给市民带来欢乐而又印象深刻的体验。

  三水区副区长江飞

  据南山镇党委副书记林国明介绍,本次森林欢乐节设有登高、徒步、欢乐烧烤、迷你户外音乐派对、篝火晚会以及露营等环节。市民、游客可通过这次盛会,了解南山,玩转南山,钟情南山,在青山绿水的“天然氧吧”——南丹山里,尽情娱乐。

  南山镇党委副书记林国明

  南丹山徒步活动期间,游客可在景区内自由活动,在树冠廊桥、林海飞索、峡谷飞索等一系列经典项目区中,随处可见游人身影。

  丰富多样的节目在南丹山里轮番上演,精彩陆续有来!由南丹山和佛山市企业音乐协会共同举办的户外音乐派对,吸引了众多游客坐在草地上品味、欣赏,美妙的歌声、动听的音乐,引得现场听众喝彩、欢呼声不断。

  晚上更有森林BBQ、星空篝火、浪漫露营等环节,让游客体验户外生活的乐趣,引爆狂欢,反响热烈,好评如潮。

(责任编辑:卢颖欣)