南山精准帮扶 23条村基础设施项目启动

来源:佛山日报 时间:2017-10-26 11:21

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞 通讯员梁彩云报道:昨日,南山镇在东和横岗咀村举行精准帮扶总攻坚暨基础设施动工仪式,标志着全镇23条帮扶村基础设施项目全面启动,帮扶工作进入攻坚阶段。

  项目相关负责人介绍,横岗咀等23条精准帮扶村全面启动村道硬底化、巷道硬底化等基础设施建设以及篮球场、文化室等文体设施建设。

  据悉,今年以来,南山镇多措并举开展精准帮扶和新农村建设工作。通过组织帮扶村入股南山公有资产投资管理有限公司智慧园农业分公司,实现农村经济新突破;23条新农村项目今年底完工后,南山全镇将总共建成103条新农村,迳口片区将全面完成新农村建设任务。南山还同步推进村村通自来水工程,并提升村民就业技能和拓宽村民就业渠道。

  南山镇委书记刘劲涛表示,23条村是南山镇150条自然村的缩影,大部分自然村仍需推进建设村村通自来水和新农村建设。接下来,结合精准帮扶及落实重大的民生改革事项,加强禁养区的清理和农产品创牌育牌工作,继续推动农业供给侧结构性改革,找准一二三产业融合发展的新路子;坚持党建惠民生,关心困难群众,明年初全面完成南山大道南段扩建工程、2629户危改户乔迁新居等工作,切实达到精准帮扶的效果。

(责任编辑:苏结华)