记满分不学习?驾驶证可能直接被注销!

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 15:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力 通讯员丁晓彤报道:昨日,三水交警部门公布一批驾驶证记满分未学习的驾驶员名单,其中记分最高者达108分。交警部门提醒,机动车驾驶人记分达到12分的,不得驾驶机动车。

  记者梳理发现,交警部门公布的这份名单中的219人,记分最高者为108分,其次分别为87分、82分。其中,超过九成的驾驶员记分在30分以下,仅有21人记分超过30分,而恰好记分满12分的,有80人。

  据交警部门介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》 相关规定:累计记分记满12分的机动车驾驶人要参加为期7天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习;

  对于一个记分周期记满12分的要参加科目一考试; 一个记分周期内2次以上记满12分或者累计记满24分的,要进行科目一和科目三道路驾驶技能考试。如果是初次申领驾驶证,在实习期内记满12分的,驾驶证将直接被注销。

  机动车驾驶人记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

  交警部门提醒广大驾驶员,机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。

(责任编辑:苏结华)

  • 驾照自学直考:违规上路练车将被查处

    4月1日起,全国16个城市将试行驾照自学直考,公安部交管局昨天召开视频会议,通报了机动车驾驶人培训考试制度改革实施准备情况,要求16个城市做好准备工作,要依法查处违反规定上路练车行为。

    2016年03月24日 07:36 | 来源:京华时报

  • 交通违法信息未处理 3宗扣证10宗扣车

    s_157057_126902.jpg

    6月以来,三水交警部门已通过查缉布控系统查处各类交通违法车辆1500余辆。

    2017年08月25日 09:47 | 来源:佛山日报