冷空气+台风赶走高温 为三水“送清凉”

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 15:13

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者陈国飞报道:11日夜间,冷空气开始为三水“送清凉”,预计降温持续到下周一,下周一最高气温24℃,最低21℃,之后会升至22℃~28℃。本周降温期间,今年第20号台风给我省带来阵风影响。

  11日夜间,冷空气开始为三水驱赶暑气,带来3℃~5℃的降温。昨日与今日,三水区多云间晴,白天阳光充沛,早晚清凉有微风;本周六气温下降幅度不大,而周日最高气温25℃,较周六连降4℃;降温在下周一触底到24℃,尔后一周,多日维持21℃到29℃之间。省气象台预报,这股冷空气过后,南岭以北将集体入秋,而华南地区还将在夏天里挣扎一段时间,但不会再现35℃以上的高温天气。

  冷空气并不唱“独角戏”,周日可能会与台风“相遇”。中央气象台昨日18时发布台风蓝色预警,今年第20号台风生成,17时中心位于菲律宾马尼拉东偏北方约520公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),强度渐增。预计台风于15日傍晚到16日上午在海南岛东部和广东西部沿海靠近,或掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。昨晚到今晚,第20号台风和冷空气共同作用,给我省沿海带来7~9级阵风。

  区气象台预报,三水今日多云间晴,22℃~30℃;本周六多云,午后有阵雨,最高温较前一天下降1℃,最低温维持22℃;本周日到下周一阴天,有中到大雨,最高气温下降幅度大,分别为25℃、24℃,两日最低温21℃,;下周二阵雨转多云,气温回升至22℃~28℃;展望下周二到下周日,多云间晴,气温维持在21℃~28℃,天气较凉爽。

(责任编辑:苏结华)