云东海教师专业化发展创新行动计划启动

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 15:07

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:前日,云东海街道教育局举行“新城教育工匠工作室”挂牌仪式,成立首批2个“新城教育工匠工作室”,标志着云东海街道教师专业化发展的创新行动计划正式启动。

  记者了解到,首批共成立两个“新城教育工匠工作室”,分别以今年教师节评选出的2名教育工匠卢志堂和程玉芝进行命名。工作室分别由一名教育工匠担任工作室主持人,在云东海街道公办学校挑选5名与教育工匠任同一学科的骨干教师作为工作室成员。

  “新城教育工匠工作室”集教研、科研、培训等职能于一体,将以师带徒的方式,在两年的时间里通过课题研究、学科教学改革、“走出去,请进来”培训模式等多种形式迅速提升云东海师资队伍水平。据了解,11月将组织工作室成员外出参加全国性的“名思教研活动”。

  “新城教育工匠工作室”的成立是《三水新城(云东海街道)教育创新行动计划》中教师队伍建设的其中一项举措,将充分发挥新城教育工匠的辐射、引领和示范作用,通过创新教师队伍培养培训模式,树立一位名师、带动一门学科,带出一个团队、产生一批成果,使“新城教育工匠工作室”成为骨干教师聚集地和名师名家孵化地。

  云东海街道相关负责人表示,工作室的成立能有效地培养云东海街道名教师、中青年骨干教师和后备力量的教师梯队,提高区域教育核心竞争力。

(责任编辑:苏结华)