三水4家市场申报广东省文明诚信市场

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 09:06
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员毛洁嘉报道:记者从三水区市场监督管理局了解到,三水区已向市创建办推荐4家市场申报2016~2017年度广东省文明诚信市场,分别为乐平综合市场、商业城市场、张边市场、沙头市场。
  “广东省文明诚信市场”的申报条件是市场证照手续齐全、信用等级高、环境整洁、商品质量规范、价格公道等。根据测评结果,最终确定将三水区乐平综合市场、商业城市场、张边市场、沙头市场作为申报2016~2017年度广东省文明诚信市场的推荐对象。据悉,申报结果将于12月底确定。
  区市监局相关负责人表示,通过此次文明诚信市场创建,促进三水市场管理水平不断提高,促进市场综合提升,不断提高城市生活综合水平。
  据了解,目前,三水正全面推进佛山市创建广东省放心消费试点城市工作,致力于网络消费放心工程、服务消费放心工程、食品药品消费放心工程等“十大工程”,同时建立健全消费环境指标测评体系、消费维权社会监督体系等十大体系,助力放心消费试点城市的创建。

(责任编辑:苏结华)