三水企业亮相“互联网+”博览会 4项目签约总额约10.54亿

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 08:46
   翼卡车联网展台上,观众正在体验汽车智能安全性。/佛山日报记者王伟楠摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷 通讯员晶科报道:昨日,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会在广东(潭洲)国际会展中心开幕,互联网行业、智能制造业界人士的目光再次聚焦佛山,其中三水的翼卡车联网展厅以及4个签约项目引起不少人关注。
  作为制造业大市,佛山正在打造国家制造业创新中心、中国制造2025示范城市,互联网与制造业的融合关系着城市的未来。肩负着佛山经济新的增长极重任,三水以工业立区,大力推进“互联网+”行动。
  本次博览会,三水展出了车联网领域的佼佼者——广东翼卡车联网有限公司(以下简称“翼卡”),现场展示车联网服务。在3号馆智慧城市、电子商务及创新创业展区,翼卡带来了一系列行车仪器,其中行车sos,做可视化生命救援,开车累了,甚至还可以人工主动陪聊,所有的平台都是人工+智能服务。
  翼卡市场品牌部工作人员尹芳芳表示,翼卡是目前全国车主用户最多的互联网公司,用户超过了400万,行业客户180家左右,市场占有率70%。旗下的三款产品,行车SOS、翼卡在线轻奢翼族、蓝牙一键通在市场上有重要的地位。
  在博览会开幕式签约上,三水共有4个项目签约,分别是合正电子智能制造基地项目、知卓资本领投翼卡A+轮融资、3D打印制造服务平台项目、澳信物联网创新园项目,计划投资总额约10.54亿元。
  签约投资额最大的是合正电子智能制造基地项目,主要为汽车电子产品的生产制造,包括DA智能互联系统、扩展掌控系统、舒适进入系统、流媒体后视镜等。
  据了解,本届博览会以“新互联、新智造、新未来”为主题,设立智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市、“互联网+”金融、电子商务、创新创业和智能家居生活七大主题展区,面积约4.5万平方米,650家中外展商将展示大数据、云计算、智慧物流、电子商务、工业及服务机器人、无人机、VR/AR、互联网支付、人工智能等方面的80多个品类。
  展会期间,还同时举办“互联网+”战略助力制造业转型升级论坛、中国智能产业高峰论坛等10多个论坛以及机器人、人工智能大赛、中国创新创业大赛、无人机比赛等活动。
佛山新闻网记者韦福云摄

(责任编辑:苏结华)