三水公证处白坭服务点昨日起正式运行

来源:佛山日报 时间:2017-09-13 10:21
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵通讯员 古钦民、黎炎挺报道:过去,三水南部片区的居民办理公证业务需要跨过三水大桥到西南城区。不过从昨日起,位于白坭镇司法所的三水公证处白坭服务点正式运行,市民办理公证业务将不再“两头跑”。
  得知三水公证白坭服务点今日对外办公,麦先生早早就来到现场咨询房屋买卖方面的公证服务,他说,在白坭设置一个公证服务点,既便于群众就近咨询、办证,又大大缩减了办证群众往返三水公证处的时间和次数,是一项实实在在的便民之举。“服务店的设立主要是为了方便群众办事,也希望可以助力企业发展。”三水区公证处主任丁剑说。
  “白坭公证服务点开通以后,其办证数量有望占三水公证处办证总量的15%以上。”三水区司法局局长张真昃表示,三水公证白坭服务点的设立,是三水区构建公共法律服务体系的一项重要举措,该点不仅能为群众提供办理继承、遗嘱、财产约定、各类经济合同等30多项公证服务,还能为群众提供公证方面的法律咨询和司法服务,将有利于更进一步完善全区南北纵伸的公证服务架构,对稳步推进全区公证服务前移和延伸也起积极作用。
  据悉,白坭公证服务点的成立是区司法局、三水公证处积极推进构建公共法律服务体系,不断强化镇(街)公证法律服务实体平台建设的重要举措。从2014年年底开始,区司法局牵头推进构建全区公共法律服务体系,在深入调研和充分酝酿的基础上,2015年率先在中部乐平、北片大塘分别设立公证服务点,以此带动各镇街公证服务点的建设。

(责任编辑:苏结华)