三水新城核心区超额完成年度投资计划

来源:佛山日报 时间:2017-09-13 10:02
   
北汽福田首期生产线上,工人对汽车部件进行检查。目前该项目二期的车身车间已完成主体建设。(资料图片)/佛山日报记者陈浩森摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷通讯员李婷报道:区发改局昨日公布数据显示,今年前8月,三水省重点项目完成年度计划的90.11%,市重点项目完成年度计划的80.31%。这些项目完成后,将成为三水产业、城市加快发展的强大动力。
  昨日,位于三水工业园的北汽福田皮卡和SUV生产线(佛山)项目施工现场,工程二期的车身车间已完成主体建设,正在安装机械手设备,涂装车间正在搭建钢结构。该工程已经完成2017年度投资计划的75.56%、总建设计划的76.03%。
  就在同个园区内,法雷奥发动机冷却(佛山)有限公司项目已投产,生产车间机器有序运转。该项目主要生产汽车制冷系统装置、发动机排放控件装置等汽车配件,目前还在完善设备增加产能。
  北汽福田、法雷奥等项目分别是三水区2017年省、市重点项目。今年,三水有10个项目入选省重点项目,年度计划投资32.2亿元。44个项目入选市重点项目,年度计划投资约62.5亿元。
  三水区发展规划和统计局的数据显示,1~8月省重点项目完成年度计划的90.11%,其中省重点基础设施项目完成年度计划的114.71%,已超额完成年度任务; 市重点项目完成年度计划的80.31%。
  省重点项目方面,1~8月完成投资29.02亿元,完成年度计划的90.11%,环比增加7.12个百分点。恒力泰机械已投产、福田车身车间、飞驰等已完成主体建设,肯富来泵业、邦普电池正极材料项目、苏宁电商运营中心、华电分布式能源站等建设顺利。
  值得一提的是,三水新城核心区已完成年度计划的111.22%,完成投资情况喜人。项目已建成府前路、府南路等多条道路,河西路、高丰路等道路正在施工,新城文化活动中心、新汽车客运站等公共服务设施建设顺利,保利、万达等房地产项目建设销售情况良好。
  市重点项目方面,1~8月已完成投资50.22亿元,完成年度计划的80.31%,环比增加13.72个百分点。产业项目进展良好,格洛物流等9个项目提前完成或超额完成年度投资计划,彩诗纺织、南台机械、甬大电梯、法雷奥汽车制冷系统等8个项目已投产或部分投产。

(责任编辑:苏结华)

  • 高明区创新工作方法 加速重点项目落地

    t01c485a3def04f7846_副本.jpg

    记者昨日从区重点项目办获悉,借助重点项目联合审批绿色通道,符合条件的项目一天便可拿到施工许可,且其他审批流程也将压缩30%的审批时限。

    2017年11月20日 10:04 | 来源:佛山日报

  • 高明采取多重务实举措,加快重点项目落地投产

    微信图片_20171009100015_副本200.jpg

    高明新能源汽车充电设施项目已经完工、诚德新材料项目六连轧产线计划年底竣工投产、高明城区丽江路力争明年3月底前全线建成通车……

    2017年10月09日 09:11 | 来源:佛山日报

  • 三水探索“加减乘除”法优化政务服务

    tt1.png

    10个2017年省重点项目动工率达100%,44个市重点项目动工率达88.64%,重点项目促动工投产效果显著。

    2017年09月18日 09:07 | 来源:佛山日报

  • 【喜迎十九大】80重点项目开工率达六成

    s_12A03_6.png

    今年以来,高明区为推动重点项目尽快落地,在半年多时间内,接连采取重组区重点项目办、建立审批绿色通道、划定时间节点等多项超常规举措,取得了实实在在的效果。

    2017年09月12日 08:25 | 来源:佛山在线