筑梦佛山夏令营走进大塘、乐平和南山

来源:佛山日报 时间:2017-07-17 11:10
    佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪 实习生梁晓蓝、庞晴、罗启铜报道:14日,“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营三水分营的西南、云东海、芦苞和白坭四站圆满闭营。在为期5天的夏令营里,孩子们收获快乐与友谊,学习新知识,感受三水魅力文化。孩子们欢声笑语的余温还未消散,紧接着15日,“筑梦佛山”夏令营继续走进大塘、乐平和南山三站,为当地孩子带来更多有趣好玩的活动。
  结识新朋友 欢乐说再见
  从开始时的互不认识,到经过5天的相处,彼此成为最熟悉的小伙伴,成为无话不谈的密友,“筑梦佛山”夏令营为孩子们留住了无数欢乐时光。
  90后与00后童年游戏大比拼在西南站上演,白坭站的上空飞舞着五彩风筝,芦苞站以手掌画印刻足迹,热爱音乐的云东海站以音乐大汇演作为告别仪式。14日,各站营均举行了独特的闭营仪式来告别这个夏令营。
  “因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽……如果再相遇,我想我会记得你。”一首《刚好遇见你》的大合唱唱哭了云东海站的孩子们和志愿者老师.“舍不得三位老师,更舍不得我的新伙伴李永强同学,希望下一年能再参加。”郑林威是个热情、爱帮助老师的孩子。每一个孩子都写了一封长信给最爱的志愿者老师,每一位老师都收到了一叠暖心的寄语。志愿者陈晓欣表示,孩子的每一句留言都让人感动,我们和所有的孩子都互相加了微信、QQ等联系方式,希望日后继续保持联系。
  5天丰富又充实的活动让孩子们不仅接触新知识,找到自己的兴趣,更认识了新朋友。“我还想继续参加这个夏令营。”最爱上书法、绘画课的陈日文认识了几位“铁哥们”,他表示,等开学后我就去四、五年级找他们玩。
  筑梦再继续  欢乐再升级
  大塘、南山和乐平三镇都是三水工业区聚集地,外地务工人员较多,“筑梦佛山”走进三镇,为三水务工人员的子女带来不一样的暑期生活与体验。
  乐平站开营的第一天就迎来了一波又一波的学生,他们来自四所不同的学校。乐平站组织开展以“亲亲自然,拥抱家园”为主题的服装设计课,邀请了两位来自广州的知名时装设计师,给孩子们上了一堂关于环保的服装设计课。不少孩子的设计图纸受到了两位设计师的夸赞。设计师许彩霞对罗欣彤的设计赞不绝口,她表示,小朋友好几件设计的廓型都很棒、很多元。孩子们不仅自己画服装设计图,还把设计图制作出来,骄傲自信地穿上属于自己设计的服装。谢子欣通过用卡纸裁剪一个地球爷爷的形象贴在衣服上以传达环保的主题,她的灵感来源于一张有意思的保护环境的广告牌,一个发烧的地球呼唤着人们“他病了”,希望传达“Don’t make  the  earth  fever”的想法。
  大塘站和南山站则组织孩子们大玩音乐游戏,通过音乐让孩子们在陌生的环境里放开自己。大塘站采取当红综艺节目“我想和你唱”的形式活跃气氛,带到孩子们的积极性,也激发了不少小孩子的表演欲望,勇敢走上舞台歌唱。南山站上演了一场别具风味的身体打击乐课,两两一组,互相配合,用双手击打出各种声音。志愿者把杂乱的节奏组合串联编成一首有节奏的小曲子。
孩子们玩起“123木头人”游戏,玩得不亦乐乎。/刘文伟摄 
孩子们以环保为主题,设计改造他们的服装。/刘文伟摄
孩子们被自己蒙眼画出的图案逗笑了。/刘文伟摄 

(责任编辑:苏结华)