三水西南斥资1.8亿买旧轨 打造河口古镇

来源:三水发布 时间:2017-07-14 09:50
  佛山新闻网讯 昨日从西南街道办事处获悉,广茂铁路老三水南支线长4.9公里带状铁路轨道用地回收在即,西南街道将以1.8亿元征收186.88亩用地,为北江新区交通路网建设以及河口古镇文旅发展提供支撑。
  
陈浩森摄
  此次纳入征收范围的广茂铁路老三水南支线长4.9公里,位于北江新区,东至西南街道办事处附近,西至口岸大道。相关文件显示,中国铁路总公司原则同意广州铁路(集团)公司提出的地方政府对广茂铁路老三水南支线186.88亩及地上物按总价1.8亿元予以一次性补偿,钢轨、道岔等资产由三茂股份公司负责拆除回收的处置方案。
  
站台铁轨锈迹斑驳,杂草丛生
  隐没于荒草堆中的废弃候车楼
  弃置在同德桥旁的调度岗亭
  广茂铁路由原广三铁路和三茂铁路在2004年合并而成。百年前,广三铁路的通车为三水带来了现代交通。据《三水县志》记载,广三铁路始建于1898年,全长48.9公里,肇始于广州,终结于三水河口站(后改名为三水西站),是广东铁路之始,与西、北江航运连接。
  20世纪初,广三铁路作为通向粤西、粤北主要通道,成就了河口"小广州"的美誉。自1990年三茂线开通,三水西站变成"死角", 1994年改名三水南站,客运由位于文锋西的三水站全面替代。如今,广三铁路已不复当年商路通衢的盛况,只有少数货运火车偶尔经过。
  “2013年底,我们就开始跟三茂公司洽谈回购一事。”
  ——西南街道公资办主任卜华平
  据西南街道公资办主任卜华平介绍,此次拟回收土地范围主要是广茂铁路老三水南支线4.9公里带状铁路轨道用地。随着三茂铁路开通,广茂铁路三水南支线铁路轨道已基本退出了原铁路交通的功能,2012年1月,广茂铁路三水南支线的186亩划拨用地纳入"三旧"改造范围,但由于归属问题悬而未决,该铁路线一度制约了西南城区东拓西进的路网建设,阻碍了北江新区"三旧"改造的整体推进,"但城市建设的发展,迫切需要对广茂铁路三水西南至河口货场段进行改造。"
  
铁路支线候车楼旧址
  对于西南街道而言,此次征收将为北江新区"三旧"改造和交通路网建设,以及盘活河口古镇文旅资源带来突破性机遇。西南街道办事处副主任、经促局局长唐智明透露,根据北江新区"三旧"改造规划,此次征收的土地将主要用于市政公共道路设施建设,三水西站站场和及周边部分铁路将保留下来,为河口古镇文旅产业发展留足空间。
  
随着夕阳西下,昔日辉煌的三水南支线河口站场如今已变得破败不堪
  三水当前正着力打造的10个特色小镇,西南街道河口古镇位列其中,将依托三水西站旧址、海关大楼、半江桥、魁岗文塔、仁寿坊等古建筑以及三江汇流等历史文化资源,结合城市生活配套与文旅休闲功能,发展特色旅游项目。
  
同德桥靓丽的市政设施与凋敝的铁路站场
  来源 | 佛山日报陈梦、三水发布

(责任编辑:苏结华)