三水召开集体廉政谈话大会集中廉政谈话

来源:佛山日报 时间:2017-06-22 11:36
    佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员林楚妍报道:昨日,三水区召开集体廉政谈话大会,对今年新任的68位区管领导干部开展集中廉政谈话。
  “政者,正也。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”随着廉洁教育讲解员的引导,当天上午,参会人员首先参观了省廉政教育基地孔圣园的“智者乐水”石照壁、孔子行教像、大成门等景观建筑。今年区纪委继续沿用“参观+谈话”相结合的教育形式,在孔圣园开展集体廉政谈话,将纪律要求与“儒廉”文化相结合,对党员干部进行思想教育、纪律教育,让务实、为民、清廉的廉政观念在干部中真正实现入眼、入脑、入心。
  “此次活动开展得很及时,模式很创新,对我们有很大的教育指导意义,我们应当珍惜当前岗位,加强自身建设,带好各自队伍。”三水区财政局局长钱静瑜说,作为一名新任干部,既要争当全区改革的领跑者,更要成为廉洁的带头人,守规矩、促发展,优化服务,为全区社会经济发展贡献自己的力量。
  在孔圣园内的廉政道德讲堂内,区委常委、区纪委书记苏宇代表区纪委对新任区管领导干部进行集体廉政谈话。谈话会上,苏宇提醒所有新提拔的领导干部,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,一定要严格要求自己,怀有敬畏之心,自觉做到慎友慎独,做到人前人后一个样,有无监督一个样。
  苏宇要求,要加强学习,提升修养,增强拒腐防变的能力。同时要牢记宗旨,自觉接受监督,特别是作为“一把手”,不能把个人凌驾于组织之上,要让权力在阳光下运行;珍惜自己的岗位,严格自律,以身作则,真正做到清正廉洁。苏宇希望,大家要把坚守廉洁自律底线作为一种精神境界、一项纪律要求、一条生活操守,在新的岗位上,时刻用纪律这把“戒尺”净化思想、规范行为,以优良的品行、纯洁的党性修养、优异的工作业绩回报组织的重托和期望,向全区人民交出满意的答卷。 

(责任编辑:苏结华)

  • 区直党政机关将实现廉政风险防控全覆盖

    t016de0d2ae1973f372_副本.jpg

    近日,区纪委举办第二批党政机关廉政风险科技防控平台上机培训班,在14个区直部门和西江新城部署推进“三重一大”和“三公经费”监督子系统建设工作。

    2017年08月09日 15:40 | 来源:佛山日报

  • 禅城区纪检系统参赛小品获大赛一等奖

    QQ截图20170728113936.jpg

    昨日下午,2017佛山市廉政小品曲艺创作大赛在金马剧院举行,禅城区纪检系统参赛小品《大山会记得》获得一等奖。

    2017年07月28日 11:38 | 来源:珠江时报

  • 深化党风廉政建设 推动卫生强区创建

    s_164945_132880_副本.png

    近年来,在区纪委驻区卫计局纪检组的推动下,高明区卫生计生系统紧跟全面从严治党的步伐,围绕深化党风廉政建设和反腐败工作两大任务。

    2017年10月26日 10:39 | 来源:佛山日报

  • 看廉政书法展 筑牢拒腐防线

    丹灶镇领导班子参观廉政书法展。

    2016年05月17日 15:08 | 来源:珠江时报