美哭!带你走近三水大塘,追逐潜藏在回忆深处的田园春光

来源:佛山新闻网 时间:2020-03-24 11:44

三水大塘镇六一村

北江蜿蜒在这缓缓淌过

滋养出一派勃勃生机

循着炊烟和日色缓缓踏入

为你捕捉妙不可言的春日田园之美

  六一村委会的花海连绵到江边,与江边的树木搭配成画

  穿过六一村村头牌坊,走进村里,一排串钱柳开了一树红刷,几只鸭子在变暖的池塘中戏水,抬头便望见镬耳屋古建筑群上的梅花状窗户。

  在村后公园,无人机在镬耳屋上方盘旋飞升,拍摄的画面范围逐渐扩大,视线里出现包围着村落的北江堤围。

  大塘现代农业园区,木棉盛放

  六一村村委会内,池塘边绽放着红千层

  六一村村委会内,随风飘扬的黄金柳

  大堤外,北江里,多达十几个独立成岛屿的沙洲;大堤脚,滩涂地,金色的油菜花田和粉色的格桑花海交织,村民漫步其中,花儿随风摇曳,便交织出色泽鲜艳的乡村田园画。

  六一村委会的花海连绵到江边,波斯菊正绽放着

  农业园区内的红花紫荆

  浩瀚的北江与碧绿的江畔,满是田园春色

  如今,桑葚也迎来了成熟季。堤岸的田地里,一颗颗饱满硕大的桑葚挂在枝条上,在阳光下闪着诱人的光芒,空气中都是清新的果香。完全成熟的桑葚呈紫黑色,轻轻一咬,汁液四溅,甜到心里。

  六一村内,成熟的桑葚酸甜可口

  位于大塘的广东劲农农业科技有限公司的茶园如诗如画

  在大塘镇现代农业园,一犁春泥,万顷新绿。广良三水农场的育苗车间里,播种、覆土、浇水、装盘、催芽等工序井然有序;劲农生产基地上,工人们正在田间地头忙碌,地膜覆盖着平整好的土地,蔬菜瓜果长势喜人。

  位于大塘的广东劲农农业科技有限公司,职工在忙着为番茄地绑藤蔓

  临近春分,在这个一年二十四节气中的第四个节气里,大部分农作物都会进入春季生长阶段。农谚有云“春分麦起身,一刻值千金”,它提醒一年之计在于春,有春耕的播种才会有金秋的收获。

(责任编辑:黎方慧)