三水再现并蒂莲

来源:三水发布 时间:2020-09-17 16:56

  哇!哇!哇!

  三水荷花世界荷花研发中心温室

  发现了一朵并蒂莲!

  品种为杏粉!

  视频带你直击现场!

  多张美图带你赏并蒂莲

  并蒂莲是荷花的一种变异,一茎产生两花,花各有蒂,蒂在花茎上连在一起。据了解,这次的并蒂莲在三水荷花世界荷花研发中心温室大棚发现。一株并蒂莲生成的几率仅十万分之一,从花苞到开谢仅能持续不到一周时间,所以并蒂莲是荷花中的珍品。

  此前

  美丽的并蒂莲已多次

  现身三水荷花世界

  三水荷花世界资料图

  并蒂莲,茎杆一枝,花开两朵,可谓同心、同根、同福、同生的象征。也称并头莲、同心芙蓉、合欢莲、瑞莲,是荷花中的珍品,其生成的几率仅约十万分之一。并蒂莲有“花中君子”之称,是荷花中的极品,象征着百年好合、永结同心。

  在古代文学作品中,并蒂莲被誉为爱情的象征,谕意夫妻恩爱,美满幸福,并象征男女爱情缠绵;兄弟情同手足,感情深厚。民间传说中,并蒂莲的出现是吉祥之兆。自古以来,人们便视并蒂莲为吉祥、喜庆的征兆,善良、美丽的化身。

  这么难得一见的并蒂莲

  怎么能错过?

  一起约起来赏花吧!

  

(责任编辑:黄银华)