跨越四千年,灵动沙画带你领略三水文化之美

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-18 17:24
  你了解三水吗?你感受到过三水文化之美吗?
  三水文化名片宣传片惊艳来袭,以沙画的形式,带你跨越四千年光阴,领略三水文化之美,赶紧先睹为快! 

  一把轻沙在灵动的手指间演绎出三水一个个动人的文化故事。影片以沙画的形式串联起三水十大文化名片和五大特色文化名片背后的故事,将三水因水而兴、水秀岭南、水通天下以及上善若水的多彩历史娓娓道来。用独特的视觉效果和艺术语言,呈现出一个别样的三水。

  西、北、绥三江以千里奔腾之势,浩荡而来,孕育出因水而生的特殊地理环境。烟波浩渺处,三江水云涌。影片带我们穿越历史,感受秦汉时期古云东海的灵秀之美。波澜壮阔的北江大堤。影片将临水而居的三水先民们尝试与水和谐共处,共生共荣的百年历史过程,演绎的惟妙惟肖。

  一个个家喻户晓的三水历史地标通过沙画的特殊艺术手法展现在我们的眼前,让我们感叹三水这个珠三角发源地的源远流长。从三江汇流、水通天下的历史渊源,到近代商埠“百年河口”,再到“中国魔水“健力宝为代表的饮料产业,影片展现了三水波澜壮阔的发展史,展示了三水近现代交通变迁和经济社会的发展脉络。

  怎么样?是不是激发了你热爱三水的情感?转发给身边的小伙伴吧!

  文:佛山新闻网 朱广晖
  资料:三水区委网信办

(责任编辑:王骏)