云东海首家全新建设公办幼儿园开园

来源:佛山新闻网 时间:2020-11-05 10:54

  三水云东海首家全新建设公办幼儿园

  ——云东海中心幼儿园昨日开园

  提供500多个优质学前学位

  小朋友们正在上体育课。

  11月3日,佛山市三水区云东海中心幼儿园举行开园典礼,并迎来该园首批215名学生。该园是云东海街道首家全新建设的公办幼儿园,开启了云东海街道高标准发展学前教育新篇章!据统计,云东海街道共有公办幼儿园7所,学位占比66.85%,率先完成了三水区学前教育“5080”任务目标。

  云东海中心幼儿园坐落在三水新城的核心区,位于映海路上,邻近广佛肇城轨三水北站,是云东海辖区首家全新建设的公办幼儿园。云东海中心幼儿园园长曾杏兰介绍,幼儿园倡导回归本真、回归自然和回归儿童的理念,培育具有中华情怀、国际视野的真善美儿童,将聚力办人民满意的教育,让高品质的学前教育惠及社会。

  11月3日,云东海首个新建的公办幼儿园正式开园,上图为小二班内,老师正在给小朋友们上课。

  云东海中心幼儿园由云东海街道成立的国有企业“佛山市三水区云东海瀚扬教育投资管理有限公司”举办,占地面积约7000余平方米,其中总建筑面积为5329平方米,幼儿室外活动面积为5000余平方米,可开设15个教学班。在筹建过程中,云东海街道投入800多万元对幼儿园环境进行提升和设备设施配置。

  “一直以来,云东海街道把教育摆在优先发展的重要地位,今年在新冠肺炎疫情影响下,云东海街道迎难而上,加快推进多家小区配套幼儿园的建设,率先在全区完成学前教育‘5080’任务目标。”云东海街道办事处主任曾法强表示,作为三水新城主阵地,近年来,云东海街道聚焦高质量发展,不断完善城市公共服务资源配套等,提升城市品质,打造“城市三水”新标杆,云东海中心幼儿园的如期揭牌,标志着云东海街道学前教育将进入一个新的里程碑。

 

  老师正在给小朋友们上特色烹饪课。

  据统计,近年来,云东海街道致力促进学前教育公益普惠发展,发展公办幼儿园7所,学位占比66.85%,居全区前列,率先完成了三水区学前教育“5080”任务目标,助力三水加快推进实施学前教育“5080”的攻坚工程。

  事实上,云东海中心幼儿园也是三水区首批由住宅小区配建移交政府举办的公办幼儿园之一。

  三水区副区长黄立宝:

  云东海中心幼儿园落成,不但为三水区增加500多个优质学前学位,扩大了普惠性学前教育资源,更是开启了政府举办城镇住宅小区配套幼儿园办学模式的探索,促进了三水区教育综合实力和整体发展水平稳步提高。

  黄立宝表示,希望云东海中心幼儿园全体师生以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的精神风貌,积极投入到学前教育事业中,办出高质量的幼儿园,打造云东海街道乃至三水区学前教育的靓丽名片!

  “儿童是祖国的未来,是民族的希望。发展高质量的学前教育,是时代的要求,是群众的期盼。”曾法强表示,接下来,云东海街道将继续加大投入,创新发展学前教育,促进优质教育资源普及共享,努力提升教育整体水平。

  文/佛山新闻网朱广晖

(责任编辑:黄赛)