佛高区三水园产业园启航 百亿项目落户

来源:佛山日报 时间:2020-07-01 09:22
  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣、通讯员三宣、谭兴华报道:昨日,乐平镇乡村振兴之万亩产业园启动系列活动举行,一批产业、人才、生态、文化、组织项目相继启动,展示乐平镇、佛山国家高新区三水园乡村振兴成果。百亿产业项目落户,万亩创新区揭幕,开启佛高区三水园万亩核心产业园发展新里程。

  早上8时30分,14条“新枫桥经验村”揭牌,标志着乐平镇新枫桥经验村扩面行动正式开启,为乡村振兴筑牢红色堡垒。去年以来,乐平镇着力探索党建引领连片振兴特色路径,启动大同湖建设,落地“联城诀”战略,不断提速佛高区三水园万亩核心产业园以及“一轴两片四段24节点”乡村振兴示范区的规划和建设工作。

  活动中,佛高区三水园万亩核心产业园开启、创新区揭幕,百亿产业项目签约、体艺冠军云签约、三大农业科研机构签约、大同文化公园揭幕、工业旅游线路首发、党建道德贷放款仪式等五大振兴、十大主题活动相继举行,全面展示了乐平镇产业、人才、生态、文化、组织发展成果。

  作为位列“全国综合实力千强镇”第37名的产业强镇,乐平镇始终将产业作为乡村振兴、高质量发展的主抓手。佛高区三水园已经盘活可连片开发的3万亩载体打造万亩核心产业园,包含优势传统产业转型升级、高端装备制造、新能源新材料、生物医药科技等产业片区,以及沿大同湖打造的科创空间带。

  活动上,总投资额超100亿元的工业项目集中落户,日丰企业集团投资43亿元的增资扩产项目动工;广东省机器人协会、高校科技成果转化三水基地等创新团队落户科创空间带,国家增材制造创新中心佛山分中心签约扩容……佛高区三水园万亩核心产业园正式启航,将着力打造成为佛高区万亩创新平台。

  “佛高区三水园拿出万亩连片载体,体现了其发展决心和魄力,凸显了三水在全市特有的发展优势。”佛山高新区党工委副书记、管委会主任潘东生表示,三水园生态、产业、营商等环境持续提升,为万亩核心产业园发展提供有力支撑,佛高区将集中资源支持三水打造万亩产业园,这里将成为全市一个新的经济增长点。

  三水区区长胡学骏表示,在疫情期间,佛高区三水园实现招商引资额超100亿元,对全区经济发展起到重要支撑作用。三水园是佛高区重要组成部分,三水将持续优化营商环境、人居环境,用更优质的载体吸引高端、高质量产业落户,借力佛高区资源,提升整体规划水平,高效推进万亩核心产业园加快发展。

  三水区领导李金旺、廖义斌、何小玲、杨伟亮等参加活动。

(责任编辑:蔡惠妍)