来三水玩!花海、多种娱乐项目……

来源:佛山日报 时间:2020-12-01 10:47

   近日,不少市民感受到了

  云东海文化旅游节的精彩

  更有人建议赶紧介绍南山

  好玩好看好吃的

  那么,南山现在有哪些“热门”呢?

  第一站:南丹山森林王国

  南丹山森林王国位于素有“广东香格里拉”之称的三水南山镇境内,拥有珠三角地区唯一的原始次生森林。拥有野生动植物种类近3000种,是名符其实的“天然亚热带动植物博物馆”。

  南丹山 李东摄

  景区面积60平方公里,与清远、四会等地交界,奔腾而至的北江与漫江在山前交汇,冲积形成肥沃的河谷地带,是珠三角地区以农耕为主的纯粹诗意田园小镇。

  七彩滑道

  景区内分为森林游乐园和野外拓展两大块内容,休闲娱乐项目10多种。森林游乐园包含峡谷飞索、林海飞索、树冠廊桥、玻璃桥、七彩滑道、玻璃滑道、欢乐天地;野外拓展包含飞越丛林、星空露营、松鼠部落、蛛网乐园、真人cs、团队户外拓展等。

  除了这些项目,单纯去爬山、吸氧也是不错的选择。景区森林中尤其是瀑布旁边空气中的负离子浓度最高,也是对人体最有益最适合养生的地方。而南丹山的彩虹瀑布、雨林瀑布等处,每立方厘米空气中的负氧离子数高达10万个以上,是一座纯天然“氧吧”。

  地址:佛山市三水区南山镇(迳口农场)

  交通指引:

  1.K626路:三水汽车站至南丹山首末站(费用:9元,时间约1小时20分;首班车 6:30,末班车 18:50。)

  2.自驾导航:导航仪目的地“南丹山风景区”,根据导航即可到达。

  扫码进入地点导航

  第二站:佛山市农科所

  12月1日(下周二),佛山市农业良种良法展示推广月将启动,该活动去年吸引10万人的参与,十分火爆。

  推广月期间,超3000㎡硫华菊、百日草竞相绽放,组成斑斓花海;600多种优质瓜果,品相独特,令人目不暇接;彩椒、垂钓矮牵牛等创意园艺,绘就现代农业美丽画卷……

  地点位于佛山市农科所,活动持续到12月31日,市民可免费入场!

  地址:佛山市农科所(佛山市三水区南山镇)

  开放时间:12月1日-12月31日(周一至周五10:00-17:30;周六日9:00-17:30)

  温馨提示:

  1、为做好防疫要求,进入园区请佩带口罩;来自中高风险地区及发热人员禁止进入园区。

  2、农科所门前未设公交站点,公交出行太方便。

  第三站:南山走马基果园

  南山镇地理位置十分优越,由于土壤富含硒元素,所以种出的瓜果都十分生态、鲜甜。目前,南山镇走马基的皇帝柑已经成熟啦!

  果园位于山坡地,近1300棵皇帝柑树挂满果子,十分诱人。老板介绍,园内主要利用山水喷淋,种出来的皇帝柑质量较高,加之今年天气好、阳光充足,所以果子特别清爽与甘甜。

  成熟采摘正当时,赶紧约上小伙伴,前来亲近大自然,体验采摘的乐趣吧~

  地址:地图搜索“南山镇走马基”。

  长按二维码获取导航

  美食推荐

  南山镇是著名的越南归侨区。在上世纪70年代末,2600多名越南归侨和侨眷在迳口华侨农场安了家。他们的归来也为南山这个南粤小镇带来了浓浓的越南味道。可以说,在三水南山镇,你也可以品尝到地道的越南美食哦。

  越南长粽:芳香四溢,香飘十里

  越南粽,相比我们平常常吃的粽子,越南的粽子完全不同,外形长长的,个头比平常的粽子大多了,每个粽足足有两三斤重,所以又叫长寿粽、枕头粽。

  越南春卷:香脆可口,回味无穷

  越南春卷里面包裹着肉馅,非常好吃。行家都知道,吃越南春卷一定要沾鱼露,鱼露的鲜味与春卷的清新融合会有意想不到的效果。

  越南扣肉:油而不腻,意犹未尽

  在越南当地,每逢过年必有椰青扣肉,其中的五花腩一定要挑当日五花三层的新鲜货。而这道特色菜也被归侨人员带了回来。

  客家油糍:外酥里嫩,风味独特

  除了越南美食。在佛山仅有的客家人聚居地——南山镇六和村委会,还藏着一道让人留恋的味道,客家油糍。

  油糍全靠手上功夫把糯米团捏出中空的锥形。捏好的糍放入高温油锅,一边炸一边用笊篱反复搓挤,经油炸使内部的空气膨胀而形成一个球形。

  客家油糍也叫空心煎堆,代表团圆、圆满,寄托了六和客家人的美好愿望,是逢年过节,操办喜事时的最佳意头食品。油糍外酥里嫩,风味独特,深受老少喜爱。

  相约南山,发现美好

  赶紧将推文分享给小伙伴啦

(责任编辑:黄银华)