沐浴生态氧吧、纵享森林漂流...三水清新养生之旅正当时!约!

来源:文旅三水 时间:2020-09-17 18:03

  日前,三水区文广旅体局发布了“岭南水韵游、长寿古村游、清新养生游、生态亲子游、红色研学游”五条三水旅游精品线路。

  本期【清新养生游】,跟着小游一起沐浴南丹山生态氧吧,品悟杜马禅意、纵享森林漂流!

  你是不是偶尔也想

  在繁忙的工作和学习中抽身出来

  去一个天然、纯粹的地方

  好好地放轻松一下?

  本期【三水旅游精品线路】

  走进佛山三水北部的富硒之地

  这大概是很多人理想中的诗与远方吧~

  清新养生游

  第一天:

  南丹山森林王国-午餐(农家乐)-维记南丹山生态牧场-九道谷生态旅游区(赏禾雀花)-晚餐-入住酒店

  第二天:

  陶艺博物馆(南山五彩陶釉)-杜马禅园(生态与艺术生活体验)-午餐

  打卡点推荐

  餐饮:

  祥欢农庄、万水湾山庄、春树园餐厅、极美餐厅

  住宿:

  南山得舍酒店、宿溪信流阁民宿、万水湾民宿、星语洞天民宿、陶缘谷民宿

  手信:

  三水香莲茶、南山富硒水果

  1.南丹山森林王国

  在南丹山森林王国,不用加滤镜就可以随手拍大片!这里满山都是原始热带雨林和天然峰林,有“天然氧吧”之称。

  除了爬山,南丹山还利用森林资源,精心打造了独具特色的森林拓展基地,峡谷飞索、树冠廊桥、玻璃滑道、高空玻璃桥、机动游戏......想怎么玩就怎么玩!

  穿越丛林的飞索

  树冠间惊险浪漫之旅

  梦幻般的山间滑道

  松鼠部落和欢乐天地

  横跨山峰的玻璃桥

  挑战自我的飞越丛林

  2.维记南丹山生态牧场

  喜欢喝牛奶的你,知道牛奶从生产到包装是怎样的过程吗?来南丹山生态牧场就能了解了!2019年,维记南丹山生态牧场高分通过了国家休闲观光牧场的审核,成为佛山市首家全国奶业休闲观光牧场。

  牧场致力于打造成绿色环保及无污染奶牛养殖地,和体验式牛奶科普教育及工业旅游基地,设有生产区、观光区、采摘区、犊牛饲喂体验区、科普馆、DIY体验区。

  游客来到不仅可以参观牧场,还可以了解到奶牛饲料、饲养、挤奶流程、乳品加工、饮奶常识等知识,是干货满满的工业游哦!

  喜欢亲近大自然、亲近动物的小朋友们记得来打卡啦~最后别忘了喝口新鲜牛奶再走!

  识别上方二维码预约入场

  3.九道谷生态旅游区

  九道谷生态旅游区是一个集漂流、探险、拓展、休闲、游乐等综合性极强的原始生态度假乐园。景区野趣横生,丛林密布,每年春天“一藤成景”的野生禾雀花沿溪遍布,宛如仙境!

  来到九道谷不得不玩招牌项目狂野漂流。河道保留了原始的“九弯、五峡、三十滩”,并加大了险滩密集程度,让你畅快淋漓让你爽!

  九道谷水上乐园还有超级大喇叭、彩虹竞赛滑道、梦幻互动水寨等游玩项目……可以满足不同游客的戏水需求,特别适合亲子游玩。

  晚上,入住九道谷星语洞天民宿,可以观星赏月,与自己心爱的人坐在星语洞天小庭园,寻找珠三角最美星空。清晨起来,吸入山间充满负离子的空气,顿觉神清气爽、心旷神怡。

  用海南运来的纯椰子水和椰子肉,搭配南山正宗果园鸡,煲就一锅清甜润口的椰子鸡煲!九道谷内的极美餐厅就能尝到

  4.陶艺博物馆

  喜欢艺术的宝宝,不得不去你哇匠村。南丹山脚下,时时窑烟袅袅,别具一格的非遗艺术品“南山五彩陶釉”就是在这里烧制而成。

  这里由中国陶瓷设计艺术大师杨英才创办,从都市到山林,这里成了他们诗意的栖居。园区背靠马口水库,山泉水流过稻田进入鱼塘,野水鸭在水面嬉戏。其中有陶艺博物馆,想亲手做一个独一无二的陶艺品,来这儿没错!

  你也永远不知道成果到底如何,陶器进窑高温烧制后,泥与火的交相融合,无法控制,开窑那一刻又总会给你惊喜!

  更多详情可关注公众号“你哇匠村”了解

  5、杜马禅园

  在南山镇群山环抱、溪水长流的秀美山谷里,有一处隐秘的世外之所。一对美术教授出身的传奇夫妇,十余年前在此安营扎寨,修身养性,精心筑造,杜马禅园因之而成。禅园以人与自然相生共存、和谐发展为设计理念,是修身养性的理想之所。

  金字塔形的音乐厅是杜马禅园的特色建筑,这里兼具艺术品展览、禅修、现场禅乐养生、小剧场等多种功能。

  更多详情可关注公众号“杜马禅园”了解并预约

  临走前,记得带上南山富硒水果

  给亲戚朋友哦

(责任编辑:黄银华)