踢足球 打篮球 三水体育场馆人气爆棚

来源:南方日报 时间:2020-08-18 10:24

  8月8日是我国第12个“全民健身日”,三水开展了“全民健身日”系列活动,羽毛球精英赛、快乐足球友谊赛、篮球俱乐部青少年精英赛相继开赛,以及15个体育场馆免费开放,三水迎来全民健身运动小高潮~

  六大赛事精彩纷呈 掀起全民健身小热潮

  上午9:00-11:00,16名青少年羽毛球爱好者在明富昌体育馆进行“科学健身,你我同行”三水区青少年羽毛球精英赛。与此同时,“快乐足球”友谊赛活动在三水区人民体育场同步举行,绿茵场上,你追我赶,切磋技艺,运动健身。该赛事共有60名足球好手参赛,分两场进行,上午进行的是青少年组赛事,下午进行的是成年组赛事。

  “快乐足球”友谊赛活动在三水区人民体育场举行

  15:00,金喜涞西南泳场人气高涨,作为15个免费开放的体育场馆之一,这里迎来了不少亲子家庭。游泳戏水作为夏日消暑的最佳运动方式之一深受市民喜爱,这也是三水首次有泳场纳入全民健身日免费开放场馆。在市民卢先生看来,夏天比较热,其他运动方式不太适合婴幼儿,游泳是最佳选择,这次全民健身日有泳场免费开放,真是一大福利。当日,卢先生带着5岁的儿子和2岁的女儿一起到泳场玩了一圈。

  作为15个免费开放的体育场馆之一,金喜涞西南泳场人气高涨

  据悉,由三水区文广旅体局主办的青少年羽毛球精英赛、“快乐足球”友谊赛、篮球俱乐部青少年精英赛等六项体育赛事先后开赛,170多名运动健儿在各项赛事中展开激烈角逐,展示了市民群众坚持健身、坚持锻炼的成果,共同释放体育运动的无穷魅力。

  六大赛事从早上持续到晚上,掀起全民健身小热潮。三水区文广旅体局相关负责人表示,全民健身日当天,三水的云秀山体育场、明富昌体育馆等15个体育场馆免费向市民开放,当中包括足球、篮球、游泳、羽毛球等多个体育项的场地,旨在为市民参与健身活动创造条件,激发市民群众运动健身的热情。

  篮球俱乐部青少年精英赛

  区镇联动 提升全民健身活动品质

  踢足球、打篮球、打羽毛球、游泳……8日,市民不仅可以到免费开放的15家体育场馆运动,晚上20:00还可到明富昌体育馆“功夫角”观看三水区体育舞蹈暨武术龙狮汇表演,届时醒狮舞龙、南派刀术、侠家拳、太极拳、拉丁舞等众多精彩节目将轮番上演,区内多个民间体育组织将拿出看家本领,为现场观众带来精彩的视觉体验与艺术享受,传递健康生活正能量。

  三水区国民体质监测中心也于8日举行了免费开放日活动,免费为群众进行人体心肺功能、人体形态、身体素质等项目检测,并提供科学的健身引指,引导市民群众科学健身。与此同时,三水区各镇街也同步举行了各类小规模体育健身活动,如白坭镇举行青少年格斗展示、铁人五项活动大比拼、平板支撑活动大比拼;云东海街道举行青少年足球培训等。

  云东海街道举行青少年足球培训

  三水区文广旅体局相关负责人指出,为确保全民健身活动安全有序开展,三水区文广旅体局根据上级下发的最新有关场所、人群常态化疫情防控工作指引,科学精准落实防控措施,力保来之不易的疫情防控成果。在场馆管理方面,督促区内公共体育场馆严格落实健康码核验、体温检测、人员分流、场地消杀等防疫措施,有序向公众开放,确保体育场馆开放和疫情防控两不误。

  在活动组织方面,以往大规模、聚集型的模式,向小规模、分散型转变,支持各镇(街道)、各村(社区)以及社会体育组织积极利用社区体育公园、全民健身广场、健身步道等场地设施,开展各类小型体育健身活动,鼓励群众在疫情防控期间积极锻炼,不断提升全民健身活动的品质和活力。

  “科学健身,你我同行”三水区青少年羽毛球精英赛

  三水区文体旅游局相关负责人:全民健身是人民增强体魄、健康生活的基础和保障,接下来,三水将进一步完善推进全区体育公共服务体系,开展更多群众身边的体育健身赛事活动,加强群众身边的公共场地设施建设,营造崇尚健身、参与健身、科学健身、文明健身的良好环境,使市民健康水平普遍提高,幸福感不断增强,助力全面建成小康社会和全民健身计划(2016-2020年)的圆满收官。

  来源:南方日报记者张秀蓝、通讯员雷锦辉

(责任编辑:蔡惠贤)