三水吃鸡哪家强?听说这家豉油鸡香滑鲜嫩!吃货“咪走鸡”~

来源:文旅三水 时间:2019-08-13 11:44

  佛山新闻网讯 记者黄敏玲、黄绮媚报道:所谓“无鸡不成宴”,广东人“吃鸡”花样百出。白切鸡、葱油鸡、豉油鸡、叫花鸡......而在三水,想吃到香滑鲜嫩的豉油鸡,街坊们大多首先想到——金爪皇。一道“官家豉油鸡”一举夺得“西南十大名菜”称号。

  

  金爪皇

  金爪皇餐厅坐落在西南老城区华兴路,是一间有两层店面的餐饮店。在十多年前,老板官海文就凭借着拿手卤鸡脚虏获了三水人的胃。

  

  华兴路又称酒吧街,喝酒当配小吃,于是官海文看到了商机,便秘制了鸡爪拿到酒吧推销。凭借选料上乘和精心炮制,金爪皇鸡脚便成为西南街颇受欢迎的小吃。

  

  后秘制鸡爪逾受欢迎,官海文也希望将拿手好菜豉油鸡发扬光大,于是便有了金爪皇餐饮店,从此西南街坊吃饭聚餐多了一个好去处,秘制豉油鸡也获得了“西南十大名菜”的称号。

  招牌菜

  金爪皇餐厅有什么好吃的?

  招牌豉油鸡

  来到金爪皇,肯定要来一道招牌豉油鸡啦!一道好的豉油鸡,选材是关键。金爪皇每只鸡都是先抓回来,再自己养2个月左右,喂食玉米、谷子。因此整只豉油鸡没有一点肥膏,鸡肉紧实不韧,爱吃鸡的老饕都懂它的好。

  

  除了鸡质好,秘制的豉油也是官家豉油鸡美味过人的原因。

  

  静置沉淀了一个月的酱油,加上祖传的药材配方,选用优质纯净水,这样调出来的酱汁集豉味、香料味、甜香味于一体,粤食越好味!

  秘制叉烧、排骨

  金爪皇的招牌菜除了有“官家豉油鸡”,这道秘制叉烧拼排骨也十分出色!叉烧肥瘦比例刚刚好,排骨骨细肉厚,蜜糖和豉油的无缝结合,一个字爽!

  

  招牌鸡脚

  说到金爪皇的招牌,怎能少得了招牌鸡脚呢!有多种口味任君选择,原味、花椒味、酸辣味、陈醋。鸡脚新鲜又入味,最适合饭前来份鸡脚开开胃了!

  

  除了鸡脚,还有鸭爪、鸡翼尖。要不,都来一份?

  特色菜

  面子骨

  看名字,你能猜到这是什么菜吗?开估!是猪的脸部骨头!

  

  “面猪登”活动得多,肉质自然会比较滑嫩,再加上干辣椒等香料炮制,香嫩麻辣。想起都流口水了!

  捞起

  捞起捞起!风生水起!很多店的“捞起”都是用鱼生作为主料,但金爪皇的“捞起”是用炸过的鳝鱼,所以这道菜也可以叫“鳝捞起”!

  

  炸过的鳝鱼鲜嫩脆口,加上洋葱、酸姜等配料,搭配一起,口感酸酸脆脆的!十分适合炎炎夏日!

  

  香炸山坑鱼

  焦焦脆脆的鱼皮,鱼肉又嫩又甜、少骨。鱼虽小,但是“啖啖肉”啊!

  

  想要寻求刺激感的朋友,还可以蘸芥末酱油,别有一番风味~

  

  龙脷叶煲龟

  吃饭怎能少得了汤呢?虽立秋已过,但暑热未消,仍需要注意防暑祛湿,这道龙脷叶煲龟汤就十分适合夏天饮用!

  龙脷叶具有润肺止咳,通便的功效,乌龟则有滋阴壮阳、健肾健骨的功能,加上解毒除湿的土茯苓。美味又营养,消暑又祛湿!

  绿线苗

  这道瘦肉枸杞汤浸绿线苗,想必三水的街坊比较少吃到。绿线苗看上去像是辣椒叶,但其实是一种野菜,口感比较滑。

  

  绿线苗又叫血通菜,有着“绿色保健食品”的美誉,还有溶血栓、降血脂、降血糖的功效,可谓是野菜中的贵族!

  香酱土豆

  外脆里绵的土豆,加上秘制的酱汁,让人吃得停不下口~外面焦焦脆脆,一口咬下去是粉糯的土豆!确定过眼神,是好吃的味道~要吃的举手!

  

  香芋冬瓜扒虾仁

  香芋味的冬瓜你又食过未?口感绵密的芋香冬瓜,加上鲜甜脆口的虾仁,荤素搭配正!香芋冬瓜清热解暑,生津解热,最适合夏天食用了!

  

  青瓜片拌海蜇

  清爽的青瓜,加上爽脆的海蜇,微辣的酱汁是精华。夏天吃上一口酸辣的凉菜,开胃又解腻!

  

  看到这,是不是已经流口水了?趁着周末,带上家人朋友品尝一下。

  金爪皇

  地址:三水区西南街道华兴路4号

  营业时间:10:00-22:00

  电话:0757-88302044

  图片:黄敏玲、黄绮媚、李美娟、金爪皇

  视频:三水新闻

(责任编辑:张家欣)