当前位置:首页 > 狮山资讯网 > 狮山新闻

狮山两千多名适龄青年参加兵检

发布时间:2019-07-25 来源:珠江时报

  

  珠江时报讯(记者/孙茜实习生/原诗杰吴泽慧通讯员/黄泽昌)目前,狮山镇2019年夏秋季兵检初筛工作进入收尾阶段,狮山镇委书记林健昨日到罗村实验小学兵检场检查时表示,为部队挑选适龄青年,质量永远要排在第一位。

  “量血压不能紧张,放松点!”昨日上午,在罗村实验小学兵检场的血压测量室,来自狮山镇唐边村的一位应征青年正在测血压,林健走过去拍了拍他的肩膀鼓励道。

  “我把入伍看成一项神圣使命,我更想借此锻炼我的意志……”狮山镇莲子塘村的应征青年张嘉良在入伍决心书中写道。狮山镇委委员、镇人民武装部部长杨大洪告诉记者,今年狮山镇预计有2094人参加兵检初筛,其中大学生占比约55%,仅广东东软学院就选送了51名学生参加初筛。狮山镇更有110名入伍意愿高涨的青年,早在今年3月就接受了由狮山镇和各社会管理处组织的预检,提前调整身体状况。

  据悉,狮山镇兵检初筛工作时间为7月22日至25日,小塘与罗村社会管理处的兵检初筛在罗村实验小学进行,官窑和大圃社会管理处的兵检初筛在南海经济开发区人民医院进行。

  南海区罗村医院党委书记、副院长黄美泰介绍,截至昨日上午,罗村实验小学兵检场已为超500名小塘社会管理处的男青年进行了初筛,合格人数占比约16%。“淘汰率最高的三个项目是视力、外科、心电图。”黄美泰建议,有参军意向的适龄青年,平时要注意用眼卫生,加强体育锻炼。

  今年,狮山镇预计选出近百名男青年入伍。“征兵的主要任务是将优秀青年送到部队,这要求应征青年有过硬的政治素质和身体素质,相关单位要严格把关。”林健表示,为部队挑选适龄入伍青年,质量永远要排在第一位。

(责任编辑:卢秋坚)